If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Воюя с армией, подобной армии США, желательно стремиться к длительному стратегическому и кратковременному тактическому взаимодействию.

Как и любая высокотехнологическая армия, армия США требует высоких затрат. В т.ч. и просто на содержание и снабжение. Соотвественно надо стремиться увеличить и без того высокий уровень расходов с одновременным созданием видимости неэфективности их рсходования. Делать это надо минимальными затратами и силами. Превосходным примером может служить вынужденная необходимость переброски тяжелой техники в Ирак. Морально и во многом технически устаревшие РПГ-7 и РПГ-16, при всех восторженных криках, все же недостаточны для эффективной и равной борьбы с тяжелой бронетехникой, т.к. ОБТ "Абрамс" различных модификаций, однако, вполне достаточны для борьбы с легкобронированными целями. Как легко заметить, применение этих дешевых систем вынудило потратить средства на переброску тяжелой бронетехники, а в последствии и на содержание ее в достаточно сложных климатических условиях. К тому же появляется риск психологического эффекта паники. Потери 1-2 машин подобного класса достаточно, чтобы неспециалисты заговорили о "куче соженных танков". При определенных, достаточно небольших, усилиях возникнет впечатление полного бессилия и лжи командования. Нужно так же отметить то, что в глазах неподготовленного человека потеря техники оценивается куда более значимой, чем потеря несравнимого по стоимости л/с. Например, даже если в попытках уничтожения ОБТ противника в разное время будет потеряно несколько боевых групп, вооруженных стрелковым оружием и РПГ, общая численность которых будет значительна, то неспециалисты данного факта не отметят. Тут следует особенно подчеркнуть желательность временного разноса потерь. Факт что ОБТ погиб в бою с 300-ми вооруженными бандитами воспринимается по иному, чем факт что он был ссожен групой из 10 человек, даже если до этого в разное время он уничтожил еще 29 таких групп.

В тактических столкновениях с подразделениями США необходимо минимизировать время воздействия с одновременным увеличением силы воздействия. Основным плюсом армии США, при всех нареканиях, следует считать доыольно высокую организацию и уровень взаимодействия. Поэтому любое увеличение длительности воздействия приведет к повышению шанса огневой поддержки атакованных сил авиацией (включая вертолеты) и артиллерии. А так же переброске подкреплений. И как следствие, даже преимущество в численности или преимущество подготовленных позиций будет сведено на нет. Подобная тактика действий так же дает возможности постановки мобильных засад и минных заграждений (в случае переброски подкреплений наземными средствами) на пути предполагаемых маршрутов выдвижения сил поддержки.

К тому же, следует отметить, что армии, подобные армии США, несут куда больший "ущерб" от раненных, чем от убитых. А учитывая, что используемые ими средства защиты достаточно эффективны, не следует упорствовать в попытке нанести невосполнимые потери, рискуя подставить под удар собственные силы.

Так же особое внимание следует уделять вопросам разведки и скрытности, перемещения, сосредоточения и рассредоточения сил, как ключевым факторам успеха.