If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Интерсно, кто придумывает рекламные надписи в метро развешиваемые. Вот скажем реклама "Золотой осени", которая ярмарка народных агрокультурных достижений. Через строчку друг от друга записи "Выставка племенных прозводителей" и "В рамках праздничной программы "Год семьи"". Или это намек такой тонкий? Правда по сравнению с рекламой "Я верю встретишь меня ты с любовью" и лысым довольным мужиком на ней это цветочки. Хотя может расчет только на девушек.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
По НТВ кажут программу некую. Программа освещает всякое, в том числе новинки кино. Кажут "Звездные войны: война клонов". Ну который анимационный. Киноэксперт старается во всю. Графика компьютерная, говорит, отличная, но угловатая. Потому вблизи морды страшные и вообще все искаженные. Вот даже привычные нам шлемы имперских штурмовиков испортили, говорит, аниматоры гадкие. В кадре, как многие догадались, находиться боец армии клонов Республики, который к несуществующим еще на тот момент времени штурмовикам Империи отношение имеет весьма отдаленное. Шлем, как водиться, у него и был другой. Именно такой, как кажут.
Но эксперт не утомим. Хорошо, говорит, они лазерные мечи еще в сабли не превратили. Эксперту не в домек, что джедаи и ситы они вооружены lightsabre, т.е. дословно "световой саблей".
Для начала эксперту хорошо бы вообще быть в курсе, что любой продукт вселенной ЗВ весьма тщательно контролируется империей Лукаса, а нередко и им лично. Через что выходит у них весьма неплохо по сравнению с некотрыми другими вселенными.
Экспертов такого типа надо убивать да.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Главное новость от Российского ВМФ - в грозный поход отправились целых два военных корабля с обеспечением! Ура-ура! Как всегда в стороне не остались и доблесные СМИ.
Газета "Метро", которую так доблестно растаскивают граждане, быстро вооружила "Петю" самолетами Су-33, вероятно из-за спешки спутав ракетный крейсер с авианесущим. Заодно (как, впрочем, и ряд других СМИ, например, газета "Россия" russianews.ru/) написали про 500 (пятьсот) ракет, тактично сведя их в одну группу - противокорабельные и зенитные. Если вдруг кто не знает, то "один из мощнейших ударных кораблей в мире" несет всего 20 ПКР "Гранит". Остальные "480 противокорабельных и зенитных ракет" это зенитные. Из них 96 ракет к С-300 (Ф и ФМ), 192 ракеты к "Кортику" (Ккаштану) и 128 к "Кинжалу".
Не менее ярко зажег и доблестный господин Виктор Баранец в Комсомольской правде (статья "Русский кулак" под брюхом у Америки"). Цитирую "А если учесть, что у "петра" есть тактическое ядерное оружие - боеголовки "Гранит", то его вполне хватит, чтобы пстить на дно две-три авианосные группы противника. правда наши адмиралы категорически не хотят говорить на эту тему по понятным политическим соображениям - чтобы не нервировать американцев". По мне так адмиралы просто умнее господина полковника в запасе. А Виктору не надо мелочиться! "Гранитов"-то 20 штук! Даже учтя что ордер АУГ это не авианосец + танкер и спасательное судно будем расчитывать по 3 ракеты на группу. Итого можно потопить 6-7 авианосных групп! США вероятно следует уже сдаться. Пока не поздно! Баранец зажег и еще раз, обозвав бедного Петю "тяжелый авианесущий ракетный кресер". Для полковников специально А это атомный. Правда тут надо пнуть и редактора - не уследил.
Оригинален честно говоря и план учений. "В Карибском бассейне экипажи будут отрабатывать меры по борьбе с морскими террористами и спасению людей, оказавшихся в открытом море". Нет, ну БПК против террористов и для спасения людей это еще туда-сюда. Но тяжелый атомный ракетный крейсер с "Гранитами"? Это какие должны быть пираты и террористы? Или это намек на политику США?:)
В общем их бы устами...

От себя же искренне желаю БЧ-5 не завалить посевную и отсуствия серьезных проблем! Иначе всем тем кто дырочки насверлил в пору будет только застрелиться, спасая престиж Флота.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Взял на дежурство почитать прессу. наткнулся на большую статью про сатанистов. Детишечки-подростки, частью бывшие готы - убили друганов своих (готов в т.ч.), частично покушали, частично закопали. До этого, оказывается, разрыли труп и сердце покушали. Тренировалися. ну и как водиться бла-бла-бла. Про сатанистов, готов и все такое. експертные мнения и т.п. Типа тоталитарные секты, ужас, дети пропадают и вообще пора бы мол порядок навести. И вообще детишки сейчас трудные, им дескать обещают забитым власть и способности, а они ведуться.
Я со всем молча согласился. Вот только одно меня удивило. В конце гозетки вполне себе типичные объявления - "Колдунья в 158 поколении", "Ведьма высшего посвящения", "Ясновидящая всех типов магии и шмагии" и т.п. числом в десятки. официально все (разве где приписочка мелкими буквами про то, что газетка ответственности не несет).
Господа, вы или трусы наденьте, или крестик снимите.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Наконец-то оценили по заслугам. В разных районах города Москвы соответственно развесили большие плакаты "Ирбис - национальное достояние России". Давно пора было это понять!

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Журналист CNN: Господин Саакашвили, зачем вы жуете свой галстук и хлопаете в ладоши?
Саакашвили: Русских из Тбилиси выгоняю.
Журналист CNN: Но в Тбилиси нет никаких русских???!!
Саакашкили: Потому и нет, что я выгоняю!

Акция Stop Russia! безусловно энергична, красива и наскозь проевропейски стильная. Но русские по Тбилиси на автобусах и прочем общественном транспорте не ездят. Его-то зачем останавливать. Ряду грузинских граждан пришлось идти домой пешком. Нехорошо.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Наверное таки можно подвести т.с. промежуточное. Т.с. самое общие итоги.
1. Ничего нового относительно Российской армии мы, как ни странно, не узнали. Все "недостатки" и "преимущества" были известны и до. Так что каких-либо открытых глаз и откровений не наблюдается. Практически все минусы, которые упоминаются "експертами" были озвучены и до. Многие задолго до.
2. Продолжая 1. Вопрос лишь в том, на этот-то раз мы их опять просто "проанализируем" или все же сделаем шаги вперед не в рамках некой реформы, а как следует. Ибо, если честно, местами я замечаю что уроки предыдущих конфликтов на пользу не пошли.
3. Конфликт, как и любой кризис, заставил достаточно четко показать свою позицию целый ряд людей. публичных и не очень. очень я считаю полезным вот такое. В том числе некотрые по итогам стали "трупами", рстеряв весь свой авторитет и уважение.
4. Может, наконец, до некотрых дошло, что кругом нет толпы друзей, которые спят и видят, как нам помочь. если помощь не заключается в получении выгоды для них. Может, наконец, некотрым стало ясно что и как в мировой политике.
5. Как итог, некотрым, опять таки возможно, стало понятно почему надо иметь сильную и подготовленную армию и флот, а так же экономику и медийный сектор. даже, если на нас вот прямо сейчас нападать никто танковыми колоннами не собирается. Стала понятна взаимосвязь между наличием ружья, денег и громкоговорителя и возможностью делать то, что считается нужным.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
22 мая в своем доме в Новом Орлеане в возрасте 62 лет умер знаменитый писатель-фантаст Роберт Асприн

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Сегодня, в родном подземном переходе, наблюдал следующую картину. Брат, сын или внук Лумумбы, черный как смоль, стоит за раскладным столиком. На столике разложена дешевая бижутерия. В основном - каменные и стеклянные бусы и браслеты. Перед столиком стоят 3 белые женщины европейской наружности, разного возраста и телосложения, увлеченно перебирающие товар. Негр периодически выдает что-то вроде "Берите, берите, дешево отдам".
Куда катится этот мир? Дедушка Киплинг ворочается в гробу.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Еще при СССР ездил с родителями в Грузию и Абхазию, где было много интересных экскурсий. Да и за вином к местным. При РФ ездил в Абхазию. В Грузию не давелось. И там и там есть знакомые и даже друзья. Замечательные, добрые и отзывчивые люди. Потому то, что происходит сейчас мне крайне не приятно. И хочется сказать следующее.
Мы не воюем с грузинским народом. Мы не ставим себе цели убивать их или оккупировать. Мы не испытываем к ним ненависти. У нас у многих там есть знакомые и друзья, благо с распада СССР прошло не так много времени. И входить в Грузию с оружием отнюдь не было нашей мечтой, как и наносить по ней авиационные удары.
Нам не нужна эта война. И пусть она скорее закончиться. И пусть убитых будет как можно меньше. А еще в такие минуты мне хочется верить в Бога. И что хотя бы он разберется и в полной мере накажет тех, кто развязал эту бойню. Ибо, как и в любой войне, больше всех страдают и теряют обычные мирные люди, а не военные и, тем более, политики.
Вот как-то так.

PS. Всем кому обещал в воскресенье что-то, прощу прощения. Служба есть служба.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Говорят умер кто-то там известный. Какой-то светоч и тотбезкогонашейдуховноститочнопиздец. В Мире (если судить по СМИ, метро и просто реальному окружению) же ничего не изменилось.

Посты в основном скучные, пассивные и предсказуемые (хотя а чего было ждать-то, чай не Великий Андронный Коллайдер таки рванул). Куда интереснее (с энтомологической точки зрения) комментарии. Вот где разгул стихии. Хотя и там все вполне предсказуемо. Об СССР пишут те, кто в СССР не жил (а иногда даже не родился), а из литературы читал только художетсевнную и газеты. Про Свободу рассуждают рабы, свободы реальной даже не нюхавшие, и в жизни хорошо если совершившие хотя бы один действительно настоящий поступок, достойный свободного человека (свершение таких поступков, что характерно, от законодательной или политической формации не зависит). Все это размеется под градом кидаемого друг в друга кала, благо его много кругом. Скучно.

PS. Готовлюсь к английскому. Купил Бонка (по совету) и Некрасову (по наитию). Наитие оказалось явно сильнее. Для самоподготовки Бонк решительно не годится.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Хехе, Верховный суд-то примкнул к тоталитарным. Ибо его пленум принял постановление о практике рассмотрения дел, связанных с уклонением от призыва на военную службу и прохождения военной службы. Теперь уклонение от призыва не только неприбытие призывника в комиссариат для отправуи в часть, но и игнорирование целого комплекса призывных мероприятий при наличии умысла. неоднакратные неявки без уважительных причин по повесткам военкомата при определенных обстоятельствах будут считаться уклонением.
Плюс затягивающие будующие папаши хотя и не будут наказываться (срок или штраф), но будут признаваться виновными. Т.е. получат судимость, хехе.

Сначала отличная деза про увеличение сроков службы, теперь это. Тоталитарные наступают!

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
В Великобритании правительство озаботилось проблемой холодного оружия. Вернее не сколько самим оружием, сколько тем, что граждане его применяют. Причем режут не колбаску и хлебушек, а друг-друга. особенно дескать молодешшшшшь. И не в Ирландиях каких, где это старая добрая традиция, а можно сказать где придется. Грабят опять таки с использованием ножиков порядочных английских граждан. Сидят - решают что делать-то. Глупые капиталисты. Все же гениальное - просто. надо просто срочно разрешить свободную продажу и ношение короткоствольного огнестрельного оружия. тогда добропорядочные граждане смогут за себя постоять. И преступность резко сократиться. Это знает любой проффи с talk.guns.ru какого. Ладно у нас бывшие совки против, но в демократической Великобритании умные же люди! не иначе как Компартия Великобритании не пропускает закон.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Лукьяненко на всех обиделись за черствость душ и высказавшись высоким слогом самоотключился. Комментов правда не закрыл (должны же Автора позвать назад).
Хотя там богато. Весьма показательно так же "пысьмо на которое нельзя не ответить и нельзя не опубликовать". 17-летний подросток vs Великий Фантаст!

PS. Обажаю повторять "Я, предупреждал" (с) Sher Khan

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Обожаю я наших переводчиков. Интересно откуда берут.
Главный герой умирает на руках товарища. И, захлебываясь кровью из простреленных легких с трудом произносит следующее:

"Hail... Hail Mary... full of grace... our... our Lord is thee..
Holy Mary, mother of God... pray for us... "

Как вы думаете переводит это некий даровитый товарищ?

"Прости меня... я же... расскажи ей обо мне... скажи ей, что я ее всегда любил.
Обязательно передай, я прошу тебя. Расскажи ей все. Пусть она.. пусть она знает... Обещай мне."

Правда там весь фильм сплошной шедевр лингвистики.
Святая Мария, сделай так, чтобы этого переводчика все точно так же хорошо понимали, как он фильмы переводит. Аминь.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Собственно из Ленинградской области. К сожалению в самом Питере был всего пару дней и потому всех кого хотел застать не сложилось. Ну да надеюсь что все же получится в следующий раз. В остольном солнце-воздух-вода и дача. Сочетание полезного с ужасным.

02:39

Убыл

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
В отпуск в сторону северной столицы... скорее работать, в самом стольном граде появлятся буду наездами. Убыл ненадолго - числа 4 июля думаю вернусъ. Отпуск не получится почти наверняка! Ибо уже нефига не сходится.
Телефон оставлю московский. Лучше всего - шлите смс;)

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Я это все же посмотрел... Ибо отзывы были разные самые, правда, с уклоном в отрицательные. Что могу сказать сам.
Уважаемые российские кинорежисеры, попробуйте просто тупо пригласить за дэнги постановщика боев из заокеанья, желаетльно, не особенно экономя. Возможно тогда станет понятно, что тайна успеха не в приглашении ролевиков и даже реконструкторов, а так же не в дерганье камеры руками алкоголика и использовании кнопка "пауза" и "замедленное воспроизведение". Отнюдь не в этом. И станет ясно, почему мегаэффект отлетающих колечек не способен в одиночку вытащить фильм. Это не вдаваясь в подробности по доспехам и прочему, ибо см. Властелин колец, где те же бои вообще в несуществующем железе происходят.
А так, увы, будут Волкодавы и вот это. По диаганальному просмотру надеялся что наконец дотянули до фильмов уровня В-С из разряда "Артур" и "Последний легион". Однако увы. даже в последнем, несмотря на весь идиотизм, местами профессиональней. Печально...

Сравнивать же это творение с такими вещами как Brave Heart или Janna d'Ark даже не смешно.

@темы: кино

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Сходил, посмотрел. Мне понравилось. Отличное мультипликационное переложение старых фильмов про кунг-фу. Еще тех, на которых прославился Джеки Чан со товарищи. Пьяный мастер, смертельный кулак и т.п. Джеки Чан, кстати, если бы это был фильм, отлично подходил бы на роль панды. Весь набор в наличии - мастер, ученик-ренегат, новый ученик который в начале вроде как никудышный, финальный бой и всякие философии от "поверь в себя" до "мое кунг-фу сильнее твоего". Такие забывы китайских фильмов, как "полеты на веревках" переданы отлично. Как и присущий тем фильмам накал стилевого "идиотизма". Даже лав стори в типичном стиле почти впихнули (тигрица рулит), но вовремя вспомнили что мультик детский. В общем фильм удался. Не смогли испортить даже наши переводчики. Хотя местами явно старались.
Барсик исполняющий роль злодея просто отлично. Злодействует к месту, стильно и в соответствии с вышеизложенным. Весьма симпатичной прорисовки (да-да-да, аватары явно будут на 5+), особенно, в детстве. Там он вообще шикарный. Всяческие пинания конечно портят все, но что поделать - злодей. Участь такая.
Главный ушан практически заставляет исторгнуть вопль "Йода, это ты!" и тоже достоин приза за "актерскую игру".
В общем - реккомендую.

PS. Заодно, посмотрел трейлеры фильмов "Халк" и "Мумия. Армия императора драконов". Спецэффекты в обоих просто отличные. Накал тоже. Хотя возможно - трейлеры;) Первое довольно типовой комикс, а вот второй фильм походу покроет "Индиану" как слон черепаху;) Даже по трейлеру фильма явно заруливает "Инди и русский спецназ" в жесткий минус.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
На днях звери вытащили меня на Индиану-4. Скажу честно, от союза Спилберга с Лукас Артс я ожидал большего. но об этом чуть ниже. Ибо разочарования начались с рекламы. А именно анонса анимационного фильма "Кунг-фу Панда". ранее я уже видел ролики, но другие. Появилось желание пойти. Не то, чтобы ново, это уже в кино было, но снято забавно, опять таки всякие зверюшки и юмор, местами возможно не плоский. В новом же ролие раскрыли всю гнусную сущность создателей! Главный злодей - снежный барсик! Из добрейшего, милейшего снежного леопардика сделали злыдня и негодяя и, соответственно, измываются по полной! Считаю, мировая общественность должна срочно байкотировать это творение и вообще запретить его к показу! Хотя бы по политкоректным причинам. заметно же, что тем самым авторы фильма высказываются в поддержку негодяев-китайцев, угнетающих и измывающихся над жителями Тибета. Где блин все правозащитники! В общем авторам не зачет! Барсика обидели! Через полчаса пойду посмотрю мульт целиком. Возможно удасться нарезать качественных аватарок злобненьких ирбисов;)
А да... Индиана Джонс... фильм на половинку раза. И дело не в "красных" (после "погодьте" от Смалько это сразу становиться комедией и к гопаку перед костром не хватает лишь ушанок и медведя-убийцы, который смотрелся бы эффектнее полковника спецназа, тупого как бревно), а в том, что потеряна динамика. Т.е. зажигать пробуют по полной... но вот результат не захватывает. Скучно и грустно. драки вообще смотрятся не натурально. Нет, я понимаю, что как в добрых 70-80-х... но тут скорее 50-60-ые. Внутреняя логика и интересные приключения подменены идиотизмом и шаблонами. В результате грустно, очень грустно. Нет духа приключений и захватывающего драйва, который был присущь остальным частям. даже юмор натянут за исключением пары случаев и шутку ты заканчиваешь еще до того, как она прозвучала на экране. В общем мое мнение - продолжение не вышло.