If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Поехал с товарищем в супермаркет закупится всяким. Это удобно. Раз в неделю или две съездил и порядок. Тем более что там дешевле, да и даже рулить не надо - тебя везут
В оном супермаркете напала на меня ностолькия и воспоминания. не о мелочи какой, а о советском сливовом компоте. Том, что продавался в литровых и трехлитровых банках. Как сейчас помню я эти великолепные, обычно чуть кисловатые сливы с лопнувшей кожицей. Мягкие и приятные на вкус. Ну и замечательный сок прилагающийся к ним.
Вот в таких местах решил я укупить сливового компотику в модерновом так сказать исполнении. Выбрал который посимпатичнее. Уже без косточек, ровными дольками. И купил.
И вот что я вам скажу - НЕНАВИЖУ!! Нормальных продуктов похоже не осталось почти. Жесткие, мерзкие на вкус сливы. Выращенные небось в каком-нибудь парнике. Круглогодично и генетически измененно.
Сегодня попробую компенсировать все это поеданием мяса в неумеренных количествах.

Вот в таких местах решил я укупить сливового компотику в модерновом так сказать исполнении. Выбрал который посимпатичнее. Уже без косточек, ровными дольками. И купил.
И вот что я вам скажу - НЕНАВИЖУ!! Нормальных продуктов похоже не осталось почти. Жесткие, мерзкие на вкус сливы. Выращенные небось в каком-нибудь парнике. Круглогодично и генетически измененно.
Сегодня попробую компенсировать все это поеданием мяса в неумеренных количествах.
чего там наразвивали на деле, это отдельный разговор, зато в продуктах встречаются интересные вещи. оставим в стороне компоненты типа Е***, а также из полезность или вредность. Это тоже уже совсем другой разговор. Просто попробуем посмотреть внимательнее так как сказать на внешность...
Собственно к внешности обычно претензий нет. Всё красочно, красиво, блестяще и так далее. ну подумаешш, что стоимость упаковки может до 50% стоимости продукта составлять. Куда интереснее почитать эти самые упаковки...
Молоко, если не путаю, 7UP (под лапой нет коробки, не сохранилась). коробка 1л. Читаем: "молоко коровье, натуральное, без консервантов..." и так далее. На обороте целая петиция на тему как это хорошо и полезно. Зато внизу попалась интересная фраза: "Срок годности 6 мес. Хранить при температуре не выше 18". то есть по сути, при комнатной температуре... Извините, но МОЛОКО, хранится 2-3 суток в холодильнике. термообработанное молоко - максимум пару недель. Содержимое же коробки может быть когда-то и являлось молоком, но после всего технологического процесса сохранило от него хорошо если цвет...
Сок томатный "Привет". Тоже "натуральный без консервантов", "изготовлен из отборных плодов" и так далее. Тут вроде всё нормально. Он стерилизованный, поэтому храниться может долго. Состав и прочее тоже в порядке. привлекает внимание дата изготовления: 23.04.06. Кто-нибудь мне скажет, где они берут "натуральные" помидоры в апреле? Скажете теплицы? На юге я имел дело с полями, на которых росли помидоры и в курсе урожайности, времени выращивания и так далее. Учитывая, что для производства соков требуются тысячи тонн... можно конечно теплицы, только их площадь должна быть сотни гектар. Прикинем затраты на содержание и отопление таких помещений и никак не получим 25 руб за литр сока. Можно конечно изготавливать из сырья, закупленном в независимом племени Мумба-Юмба, но тогда на завод в Липецк попадёт в лучшем случае томатный концентрат. От "отборных плодов" останется забродившее месиво, которое вряд ли будет считаться "натуральным продуктом".
Огурцы "Огородников". то же самое, только произведено в феврале...
В общем-то перечислять можно долго, но интереснее самому пройтись по магазину и просто повнимательнее почитать красивые упаковки...
Что же касается вкуса, тут ушш на любителя. Только вот при правильном приготовлении будет вкусным и комбинация из тех самых Е***. В отношении же "натуральности", которой хвалится почти каждая пачка, есть очень большие сомнения...
многовато получилось, не буду больше флудить =:)
И наивно думают, что овощи сгнивают сразу же, как тока собраны с куста были.
Про нормальные методы пастеризации/упаковки молока я вообще молчу.
Химия, сплошная, мля, химия.
Всем ведь известно, что томатный сок - на самом деле результат щелочной реакции каменноугольной смолы и хлорного бромхромхренгидроксида марганца в присутсвии трансглюонного катализатора.
Молоко - трихренидкалия с бромбензол цианидом под нитритнотитановым соусом, подкрашенный до нужного цвета смесью асбеста и поваренной соли!
//Во многом я согласен, но от доверенного человека заню, что процентов 80 "натуральных" соков востанавливаются из сухого сырья. //
Восстановлением из концентрата, IIRC.
В любом случае, концентрированный сок всё равно делается из нужного продукта, так что особых проблем не вижу. В крайнем случае можно купить соковыжималку.
P.S. Старый "советский" сок в трёхлитровых банках продаётся до сих пор. В Москве, по крайней мере, хотя в Ейске тоже видел.
про хранищица и прочее слышали. Про технологии обработки и упаковки тоже. Про то, что из обычной нефти путём не особо сложных хим реакций и обработок можно получить целый набор вкусовых и ароматических добавок "идентичных натуральным" тоже знаем. Вопрос не в этом.
Применительно к молоку - его можно обработать и хранить очень долго. Только вот проблема в том, что это будет обработанное молоко. Лично я же предпочитаю свежее "парное", которое имеет свои вкусовые особенности, теряемые при любой обработке. Такое молоко хранится пару часов. Просто свежее в холодильнике - 2-3 суток. Что же касается пакетного "натурального" молока - то это хорошо если потянет на "напиток с молочным вкусом". И сколько там в нём химии, совершенно не важно. То же самое и с соками. Как бы "натурально" их там не обрабатывали, это будет не тот сок, который получается соковыжималкой.
Что касается сока в трёхлитровых банках, несколько раз пробовал - не то! Может быть где-то такие и бывают, но мне, как и Ирбису, не попадались.
//про хранищица и прочее слышали//
УЖЕ хорошо.
//Про то, что из обычной нефти путём не особо сложных хим реакций и обработок можно получить целый набор вкусовых и ароматических добавок "идентичных натуральным" тоже знаем.//
Хорошо, как из нефти получить сливовый компот.
Технологию производства готов заслушать. Дико интересно, понимаш.
//Лично я же предпочитаю свежее "парное", которое имеет свои вкусовые особенности, теряемые при любой обработке.//
То, что предпочитаешь ты - твои интимные проблемы.
Ты тут заявляешь, что всё молоко - химия.
Вот и подтверди свои слова.
Мне пофиг, пьёшь ли ты парное, пастеризованное, соевое или какое ещё. К затронутой теме это не имеет никакого отношения.
//И сколько там в нём химии, совершенно не важно. //
Ах, уже неважно?
Сначала орать "Молоко всё - химия! Нас травят нах!", а потом "мне пофиг, есть там химия или нет - мне вкус не нравится"
Ты бы определился, а?
//То же самое и с соками. Как бы "натурально" их там не обрабатывали, это будет не тот сок, который получается соковыжималкой.
//
Если тебе нужен сок из соковыжималки - ты берёшь соковыжималку и выжимаешь сок.
А теперь по поводу затронутой темы.
1) Ты согласен, что в спецхранилищах фрукты и овощи могут храниться ДОСТАТОЧНО долго для того, чтобы их можно было переработать на сок/компот/прочие консервы в любое время года?
2) Ты согласен в том, что в "тетрапаковое" и прочее молоки химию не добавляют, а длительный срок хранения достигается путём использования спец. упаковки и термообработки?
Если нет - я прошу перечислить весь состав той "химии", которая добавляется в молоко.
3) По поводу наездов на вещества со знаком Е. Перечисли мне какие из них и чем вредны(а те, которые вредны - где используются, дико интересно).
Я, например,помню, что Е300 - аскорбиновая кислота.
Оно настолько вредно, что продаётся отдельно в качестве витаминов?
А Е330 - лимонная кислота. Ваще яд, нах!
Е-406 - Агар. Аналог желатина, добываемого из водорослей.
Е-422 - Глицерин. Пипец отрава.
Е-901 - Пчелиный воск.
Ну и далее по списку.
>В любом случае, концентрированный сок всё равно делается из >нужного продукта, так что особых проблем не вижу.
Насколько я понял там концентрат яблочного (для всех) как база. А вкус получают как раз добавками.
//Насколько я понял там концентрат яблочного (для всех) как база. А вкус получают как раз добавками. Потому то натуральный сок в той же москве на порядок фактически дороже//
Честно - первый раз слышу о подобной технологии.
Да и я не уверен, что добавками можно из яблочного сока сделать , скажем, вишнёвый.
>Да и я не уверен, что добавками можно из яблочного сока сделать , >скажем, вишнёвый.
Я вот думаю что как не странно, можно. Вкус-то основной дает вкусовая добавка, как не странно, а не концентрат.
Даже в такой дикой стране как Россия не все рискуют печатать на пакетах неверную информацию.
Хм... то есть, ты намекаешь на то, что если на соке написано "восстановлен из концентрированного вишнёвого сока" - на самом деле то концентрат яблочного с красителем?
не думаю.
После того, как на тушёнке стали писать , что в неё входит соя - искать нормальную тушёнку стало невпример легче.
Точно такая же история с молочными консервами.
Смотришь состав + ищешь соответствие ГОСТ = получаешь счастье на выходе.
Не вижу причин, почему это не может работать с соком.
ты все знаешь что и как те же Е? Я нет. и учить не хочу. Солнце выше не было, просто раньше не так озабочены были сроками хранения. Типа у нас все свежее а не "может простоять 100 лет". Из молока теперь простаквашу-то не сделать.
Опять таки пишут правду, но вот за то что писать, оно сильно борются
У меня есть интернет.
Собстнно в гугле набрать и 3я сцылка будет со списком.
//Солнце выше не было, просто раньше не так озабочены были сроками хранения. //
Угу.
Протухло - и хрен с ним.
//Почему на одних и тех же продуктах у нас и за рубежем разная информация (по объему и содержанию, а не правда или нет)//
Не сравнивал, если честно . И чего, сильное различие по ингридиентам?
May be, потому что производятся не тут? Все ж пока на вкладе полежит, пока довезут, пока снова полежит - соответственно и консервантофф всяких побольше?
У Вас какие-то комплексы, связанные с консервантами? Вы хотите об этом поговорить?
Я лишь высказал предположение, почему составы разные. Если обращаю ваше внимание на "May be" (англ. "может быть") в начале моего коммента.
А поговорить - был бы счастлив побеседовать с вами, но - увы! - в
словоблюдииполемике я отнюдь не силен.Скорее даже не так. Они приводят полный список + каллорийности, содержание в единицах сахара и прочее.
У наших (т.к. законы отличны) это часто все сокращается до каллорий и 2-3 основных компонента.
//У наших (т.к. законы отличны) это часто все сокращается до каллорий и 2-3 основных компонента.//
Ты какие-то странные продукты покупаешь....
//Причем типа мясо (соевое уже не пишит скажем//
Пишет всегда. "Соевый белок".
Я очень давно не встречал продуктов, на упаковке которых не было бы полного расклада по ингридиентам и т.д.
Malckhazar
//поговорить - был бы счастлив побеседовать с вами, но - увы! - в словоблюдии полемике я отнюдь не силен.//
Я - беседую. Ты - словоблудишь.. проникнись, типа , разницей.
Посетите также мою страничку
king.az/user/PollyAllan86672/ заявление об открытии счета в иностранном банке
33490-+