Те кто со мной знаком, тот знает как я отношусь к японской кухне. Плохо я отношусь. Ну что может быть хорошего в кухне нищей страны, где белый рис держали за деньги. Опять же - морепродукты. Это не говоря про мизерные порции и дикие цены, которые присущи японским ресторанам.
И вот, наконец, в Москве появилось то, что я в Японской кухне таки люблю. Речь идет о небольших японских кафе специализирующихся чуть ли не на единственных блюдах, которые можно есть (если вы не любитель морепродуктов) - рис и лапша. Сегодня посетил с визитом одну из забегаловок сети Удон сан. ( www.udonyasan.ru/index.php ) Остался в полном восторге. Действительно в наличии разные виды удона (лапши) с всякими приятными гарнирами, а так же супчик мисо и рис. Ну и, бесплатно, зеленый чай. Съел двойную порцию удона с соусом кари. Закусил сладеньким. Ушел сытый и довольный.
Цены приятно удивляют и радуют. Наличие в кафе представителей азии в качестве посетителей так же, как показывает практика, говорит в плюс. Обслуга правда не японская - русские с нашими братскими азиатами. Но удон делают правильно.

Реккомендую, да. Собираюсь посетить еще раз с друзьями.