На последний день Масленицы был в гостях у Виндикатора с Снаури. Помимо прочего пекли блины. Блины я пек давно, через это пришлось обратиться к литературе. Вышло вкусно, но блины были толстые. Правда именно это позволило Снау бросать их в воздух, переворачивая. Достаточно удачно, не считая пару сложившихся в полете.
Вернувшись в логово всеже признал проведенное учение по выпеканию блинов неудачным. Соответственно было решено провести тренировочное занятие со сдачей зачетов. Тем более, что в качестве цели стояли изделия выпечные класса "блины" тип "Мамины". Пришлось прибегнуть к изучению методического материала. По итогам был получен следующий рецепт:
Блины в логове Проведенное показное и зачетное учения прошли на высоком уровне. Получилось все просто отлично. Реккомендую.

PS1. Для гурманов. В тесто можно добавлять 1-1,5 чайных ложки кофе или какао. Это придаст блинам привкус, который нравиться некотрым. Так же можно дабавить мелко-мелко перемолотую, мытую скорлупу (да здравствует безотходное производство) в качестве кальцевой добавки.
PS2. Да, я в курсе что Пост. Но, во-первых, моей категории лиц он не особо касается, как и всякие Рамазаны, во-вторых, ну не православный я верующий. Ем когда и что могу и хочу.