21:30 

Мистраль

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Несколько удивляют стоны про "Мистраль". Вернее аргументы-то я слышал, но зачем их превращать совсем в плач не ясно. Почему-то, все включая подкованных специалистов, зациклились на "десантнике-вертоленосце". Почему-то, все пропускают одну банальную строчку в описании в той же англовики "Mistral class ships can be used as command and control ships, with a 850-square-metre (9,100 sq ft) command centre which can host up to 150 personnel" и второй кусок "Each ship carries a NATO Role 3[clarification needed] medical facility,[17] comparable to the hospital of a 25,000-inhabitant city. Any pathology can be treated aboard, including complex issues like neurosurgery, though the use of a SYRACUSE-based telemedicine system. The hospital provides 20 rooms. There are two surgery blocks with 7 intensive care beds, and a radiology room fitted with a scanner. Capacity is 69 beds, including 50 for intensive care,[clarification needed] but it can be extended to 120 beds by installing a mobile medical facility in the helicopter hangar".

Если вдруг кто не в курсе, то командных кораблей у нас сейчас нет. И даже в случае крупных учений, больших визитов и просто походов т.н. походный штаб, дополнительные морпехи и прочий люд распихиваются кто куда. А чего-то похожего на нормальный командный центр нет даже на Кузе. Госпитали пловучие есть. В количестве 3 штук. "Енисей", "Иртыш", "Свирь". (см. rail-road.msk.ru/gallery/img_7832.jpg) На 100 коек, 11 тысяч тонн водоизмещение. Построены, если что, тоже не у нас - в Польше. Т.е. если что, группе надо таскать с собой еще одно судно.

Как нам может помешать нормальный командный корабль с госпиталем и неплохой вертолетной группировкой, я не могу понять. Даже просто для крупных учений, совместных отработках всякого с иностранцами, походах и т.д., а не десантов в Самали или Грузию.
Это не говоря о том, что "Мистраль" может вполне себе служить еще и вывеской для приобретения ряда военных технологий.

URL
Комментарии
2009-09-03 в 21:36 

Wein, Weiber, Waffen
Его закупать собираются?

Глупый вопрос, да, но я совершенно не в курсе.

2009-09-03 в 21:57 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
irbis_ru , на камшефоруме это продублируй, чтоб до народа дошло ;)

2009-09-04 в 00:57 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Его закупать собираются?

Есть планы, планы есть.. планы... план.. есть... :)

irbis_ru , на камшефоруме это продублируй, чтоб до народа дошло ;)

Тык уже. Но тут встает и верно вопрос - а нужен ли нам флот?:)

URL
2009-09-04 в 01:01 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
irbis_ru Тык уже

А, как раз читаю

Но тут встает и верно вопрос - а нужен ли нам флот?

И это лишь один из вопросов в длинном ряду оных.

   

Логово барсика

главная