Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

Демисезонка

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Сегодня зашел в гости адмирал в уже новой, юдашкинской, демисезонной куртке ВМФ. Через это смог посмотреть и поспрашивать. Увы, фото сделать по понятным причинам не смог. Что имею сказать.
1. Убрали пояс. Куртка теперь похожа на гражданские прямые покрои. Лично мне нравится меньше предыдущего, т.к. предпочитаю приталенное. Мне из-за этого и старая шинель нравится больше. но в целом, если фигура подходящая, то смотрится вменяемо.
2. Дикое количество карманов. Такое ощущение, что требовалось чтобы офицер мог спрятать половину секретной библиотеки. Внешним осмотром установлены:
- 2 нижних боковых внутренних кармана. Длинная внешняя отторочка при мелком (по словам адмирала ничего кроме носового платка не положишь) кармане. У правого кармана внутреняя молния. Нет, не чтобы яйца чесать - по задумке создателей, чтобы можно было достать пистолет из поясной кобуры. Хехе. Тот, кто сталкивался с нашей кобурой для ПМ, тот в курсе что из нее так-то бывает не просто пистолет достать, у уж через дырку в кармане. Ню-ню, как говорится.
- 2 нагрудных внешних кармана. Закрываются клапанами, вероятно на липучках. Смотрятся немного аляповато. В прнципе, вместительные, но кроме документов/денег положить что-то врядли получится чтобы не получить "сиськи".
- 2 нагрудных, внутренних кармана. Молния. Спрятанные чуть сбоков от внешних. Насколько я понял сама "емкость" находиться чуть ниже внешних нагрудных.
- 1 внешний карман на предплечье. Клапан на липучке. По размеру и виду сходен с нагрудными внешними.
3. Забавные "погоны". на которые при необходимости "чехлом" одеваются настоящие погоны. Т.е. при необходимости легким движением руки военный становится гражданским.
4. Материал достаточно приятный, внешне смотрится неплохо, на вид качественный. Правда напомню, куртка адмиральская. Возможно материал отличен от штатного образца.
5. Внешне смотрится не плохо, сидит (в данном конкретном случае) неплохо, хотя см. п. 1.
Удобство ношения и как оно при температурах разных и т.д. спрошу в следующий раз. Если снова будет в куртке, попробую поинтересоваться поглубже:)

URL
Комментарии
2009-04-14 в 23:29 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Мда. Я не спорю, что у меня книжками и компами напрочь отбито чувство вкуса, особенно в одежде, но такая куртка, имхо, по функциональности практически идентична обычному тулупу. Хоть и адмиральская куртка-то.

2009-04-15 в 00:05 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
irbis_ru Куртка теперь похожа на гражданские прямые покрои

А длина прежняя?

2 нижних боковых внутренних кармана

*чешет репу*

Это на уровне пояса, выходит? А как, пардон, до них добраться?

Забавные "погоны". на которые при необходимости "чехлом" одеваются настоящие погоны

Так это и на плащах давно уже есть.

2009-04-16 в 00:27 

Пустыня ширится сама собой; горе тем, кто сам в себе свою пустыню носит...
Интересно, сей продукт творения товарища Юдашкина делался на основе каких то тестов и опросов самих офицеров, или просто в припадке творческого вдохновения?:)

   

Логово барсика

главная