21:42 

Приказ №400

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Он совершенен как вещь сама в себе. Т.е. с его двумя основными принципами просто не поспоришь - военные должны получать достойную зарплату (и надо сказать с учетом премии ежемесячной от 35 до 120 тясяч она более чем достойна) и лучшие должны поощряться. Т.е. возразить попросту нечего.
И даже досадные мелочи в технической реализации - ну получает космодром или УЦ весь деньги, а кто-то на лодке нет или люди отказываются от должностей которые никак под 400 не попадают или наоборот готовы заплатить, чтобы попасть на должность с 400 (причем без гарантий что получат). даже скандал что 400 дали некотрым увольняемым (а как нет, если они в боевой поход идут? Воевать воюйте, а расстреляем после боя?). Уже виновных выявляют, чтобы наказать по всей строгости.
Приказ №400 великолепен в другом - в отражении в людях. А люди, как известно, пишут всяческие письма и обращения. Президенту, Министру, Главкому. Как водится рассказывая обиды и прося помощи.
Люди, как водятся рассказывают все двум сущностям - Боги и тем, кому жалуются. И в этом они прекрасны.
Вот скажем жалуется мама военнослужащего (военнослужащему уже 32 года, да) - дескать командиры сына обижают, того гляди молодого и преспективного из армии уволят вопреки сказанному по ТВ. Закон, понятное дело у командира куплен. А самое главное, не забывает уточнить мама, что пока ее сын аки пчела все государственные проблемы решает любимчики командира бездельничают и получают денюшку по 400-му приказу. Ясное дело неспроведливо.
Или вот пишет военнослужащий, герой-военный, отличник боевой и политической и вообще, почти три строчки одних достоинств. Пишет не просто так, а стремится принести пользу обличив несправедливость. Так как вот другой военный получил деньги по 400-му, а он при всех заслугах нет. Так как получивший редкий негодяй (описание всякого в несколько строчек) и из достоинств, разумеется, только дружба с командиром, то ясное дело премию получил обманным путем и за счет пишущего. "И такие случаи не редкость!" искренне делится военный.
Ну а возвращаясь к предыдущей новости, которая про Фонд, то лучший ответ, показывающий сплачивающкую силу приказа был дан одним из офицеров "Вот кто премию получил, тот пусть и платит".
PS. Как не получающий премию ничего против нее не имею, да:)

URL
Комментарии
2009-04-02 в 22:28 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Барсик, пытнистый ты мой, я тебя умоляю - отредактируй ошибки в посте, а то ей-богу, еле понял, "а чо ваще?".

2009-04-03 в 22:01 

Железная Борода
Не ищи во всём символического смысла, а то ведь найдёшь.. на свою голову..
Кстати сам буду письмо писать, и напрямую во власть, и в газеты центральные с подробным описанием демократических выборов в армии :)

2009-12-21 в 20:46 

да,про любимчиков это точно!В нашей части такие любимчики это те,кто на командира "работают" вместо исполнения служебных обязанностей!

URL
     

Логово барсика

главная