Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:04 

Пойдешь в армию - посмотришь мир.

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
"В армии США участились случаи изнасилований

В последнее время случаи изнасилования собенно участились в Ираке и Афганистане
Количество изнасилований американскими военнослужащими своих товарищей по службе, а также местных жителей регионов, в которых дислоцированы части армии США, возросло на 8%, заявляют в Пентагоне.

В прошлом году было зафиксировано 2923 случая сексуального насилия со стороны американских военных. Особенно участились изнасилования в Ираке и Афганистане.

Однако, по словам представителей Пентагона, неутешительная статистика кардинально меняется еще и потому, что жертвы стали чаще сообщать об учиненном над ними насилии.

При этом армейские представители уверены, что им становится известно лишь не более чем о 20% случаев.

Статистика изнасилований в армии США за 2008 год:
Всего случаев - 2923
В Ираке - 141
В Афганистане - 22
Состоялось военно-полевых судов - 317

"Раскрываемость этого вида преступлений, как в военных, так и в гражданских структурах США очень низка из-за того, что жертвы изнасилований боятся обнародовать произошедшее, им стыдно", - заявила Кая Уайтли, директор департамента Пентагона по выявлению и предотвращению сексуального насилия.

По словам Уайтли, ее департамент предпринимает все усилия для того, чтобы убедить жертвы изнасилований рассказать о своем несчастье и попросить квалифицированной помощи.

Сложная система

В Пентагоне признают, что, несмотря на различные усилия по борьбе с сексуальным насилием в армейских рядах, общество может задать военному ведомству США вполне справедливый вопрос: почему каждый из выявленных случаев не рассматривался в военно-полевых судах?

Оправданием в ответ на это резонное замечание, говорят военные, может послужить сложная система расследования и наказания сексуальных преступлений в армии.

Под определение сексуального контакта, произведенного против воли противоположной стороны, попадают как простое прикосновение, так и изнасилование.

Из всех обнародованных случаев сексуального насилия в рядах американской армии за 2008 год лишь 63% включали непосредственно половой акт. " (c) news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_...


Если известно только 20 процентов, то значит всего изнасилований в 5 раз больше, сиречь 14615 случаев за 1 год. Это на 1 млн. 427 тысяч военных (полагаю офицеры там тоже люди и ничего им не чуждо:)). Значит насилуют даже не каждого сотого, а каждого 98-го. Даже тот факт, что половой акт только в 63% случаев как-то не успокаивает. В общем страшно быть военным в США! Служить там явно могут не все. Туда - ни ногой!!

URL
Комментарии
2009-03-19 в 00:14 

Jadavin
Ну, вот, как говорится, пошел в армию, чтобы стать мужчиной, а стал :cens: ни рыбой, ни мясом...
Печальная статистика американской армии. Называется - "паранойичносуицидальное самодеморализование" :alles:

2009-03-19 в 06:26 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
irbis_ru, а то не успеешь обернуться, как уже изнасилуют? :)

Предлагаю выслать американской армии гуманитарную помощь в виде металлических тазиков!

2009-03-19 в 07:30 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Вы забываете что в США много военнослужащих женщин:) просто из политкорректности у них в сообщениях СМИ не принято писать пол или слова имеющие выраженную половую принадлежность:)

URL
2009-03-19 в 08:11 

Tamyol
веснааа :)

2009-03-20 в 23:56 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Ыыыыы ))

   

Логово барсика

главная