13:10 

Зерги!!! (с)

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Зерги!!! (с) неизвестный пехотинец Земной Федерации

Взял за хвост гепарда и отправился на VII Фестиваль Настольных Игр в г. Москве. С знакомым пообщаться и посмотреть всякое. Удалось и то и другое, хотя Цивилизацию увидеть так и не получилось. МТГ и Берсерк не привлекли, а других ККИ по сути представленно и не было. Выбор стаффа для ДнД был слабый, даже кубиков привезли совсем чуть. Так, "оно есть" принцип. Кармашки только картшилд, альбомных листов не было. Посмотреть стоило разве что синего и белого драконов под ДнД. Потому большей частью провел в ремя в секции настольных игр. Порадовался количеству переведенных и тому, как многое теперь выгледят. Twilight Empire, скажем, или Starcraft это действительно здоровые коробки весом киллограмма по 3-4 :)
Империя уже партия началась, так что приобщиться не удалось. Да и партия там как и в Циве длится не просто несколько часов, а порой пару дней (когда уезжали имперцы были еще только в середине игры:)) Зато вместе с гепардом приобщились к настольному Старкрафту. Было весело. Качественная полиграфия, фигурки рас, интересные правила. Играли в троем. Все первый раз. Потому правила читали часа 2, но даже этот процесс был занимателен. Потом начали играть. Пара Протоссов и я в качестве Зергов. Процесс оказался забавен. Особенно учтя то, как сгенерировалась галактика. Многое, как и в Циве, решала дипломатия, чтобы не получилось "внезапно". Единственное, что я не учел отличия от комп игры. Главная фишка Зергов - массовое превосходство, учтено не очень. Скажем лимит накопления в областях одинаковый для всех не дает им создать преимущество численное. опять таки число фигурок ограничено. Ну и плюс я реально недооценил полезность таких вещей как королева, дефиллер и скворджики:) В компе они требуют ювилирного микроконтроля, потому не для всез, а тут дают ощутимые бонусы. Ну и жалко, что не опробовали терран (игрок ушел:)), не удалось посмотреть что и как у них.
В общем время пролетело незаметно. Игры без компа великая вещь. накал эмоций и общения местами запредельный. Опять же, живые люди:) теперь хочу посмотреть Империю еще больше, как и Циву.

URL
Комментарии
2009-03-08 в 13:19 

Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Погоди, это новая настолка по СтАрику? Не та, которая зачищать лабиринты? И на русском? И у нас продается?

2009-03-08 в 14:31 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Погоди, это новая настолка по СтАрику? Не та, которая зачищать лабиринты? И на русском? И у нас продается?

Новая наверное. никаких лабиринтов. Планеты, армии, ресурсы:) до 6 игроков.
На русском вариант уже есть, да. Продается.
Купить можно тут: triominos.ru/index.php?cPath=182

URL
     

Логово барсика

главная