irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Эпитафия канадцам

Все отдав, я не встану из праха,
Мне не надо ни слов, ни похвал.
Я не жил, умирая от страха,
Я, убив в себе страх, воевал (с) Киплинг

Драконы

Итак, сегодня добавлю в Гнездо последнюю, девятую часть статьи по драконам и змеям в мифологии. В кусок вошли:
Собственно решил сегодня добить остатки отобранного. Итак:

Сань Хуан
Сасин, Сасу
Сиуакоатль
Тиамат
Тугарин
Туонглуонг
Уто, Уаджит
Фафнир
Хала, ала
Цинлун, Цанлун
Чжулун, чжуинь
Чималькан, Цоциха-Чималькан
Шаркань
Шеша
Эхидна, Ехидна
Ямата-Но Ороти

Осталось указать авторов словарных статей и можно считать работу законченой и переходить к следующему проекту.

Gundam

Еще парочка мобил сьютов под кат.

После создания MSZ-006 Гандам Зета, "Анахейм" и АЗОГ решили не останавливать работу над проектам "Зета", создав, в итоге, Гандам Дабл Зета. Подобно оригинальному RX-78 Гандам, ZZ оборудован системой центрального блока, а его Неоцентральный истребитель может использоваться как капсула для двух других компонентов мобильного доспеха - Core Top and Core Base. ZZ может трансформироваться не разделяясь, образуя G-Фортресс.
Разделение и трансформация - всего лишь побочные эффекты, тогда как настоящее предназначение ZZ - чистая огневая мощь. Доспех вооружен мощной мегалучевой винтовкой, огромными гиперлучевыми саблями, ракетными контейнерами и суперкомпактным гипермегаорудием, размещенным в голове мобильного доспеха. Хотя несколько реакторов машины обладают общей мощностью, более чем в три раза превышающей аналогичный показатель Гандама Зета, тяжелое вооружение ZZ быстро истощает запасы энергии. Поэтому данный мобильный доспех не предназначен для затяжных боев.
ZZ, построенный в конце конфликта с Титанами, был передан с корабля-дока "Ля Ви Ан Роз" на флагман АЗОГ "Агама". Впервые МД, пилотируемый новым рекрутом АЗОГ Джудо Ашитой, вступает в бой 16 марта 0088 года. Мобильный доспех, получивший тяжелые повреждения в конце войны с первым Нео-Зионом (17 января 0089 года), был отремонтирован и передан на борт корабля "Юпиторис II", приписанного к энергетическому флоту Юпитера.

NZ-333 Альфа Азиэль - экспериментальная мобильная броня, разработанная Научно-исследовательской Лабораторией Нео-Зиона - стала одной из наиболее крупных и мощных боевых систем своего времени. Предназначенная для пилотов-ньютайпов, Азиэль оборудована системой псикомм для управления девятью большими фаннелами. В дополнение к возможности атаки врага практически с любого расстояния, Азиэль оборудована управляемыми по кабелю отделяемыми руками, в каждой из которых установлено по пять лучевых орудий. Для увеличения огневой мощи, мобильная броня несет орудие мегачастиц, установленное в голове машины, которое способно уничтожить несколько мобильных доспехов врага одним выстрелом. В руках девочки-ньютайпа Квисс Парайи Азиэль - поистине разрушительное оружие, уничтожившее множество мобильных доспехов "Лондо Белл" во время Восстания Чара.

Цитатки и выражения всякие

"После того, как у меня появилось двадцать девятое дыхание, мои ресурсы исчерпались окончательно."
"На дипломатическом языке присоединиться в принципе - просто вежливый способ отказа". (с) Отто фон Бисмарк

@настроение: Устал как кошатина