01:23 

Детишки и бирки

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Есть такая штука, называемая в зарубежье Dog tag. Носят ее собаки и... военные. У последних это название не официальное и да, в честь собачьих бирок. На русский как только не переводят. И солдатский жетон, и личный знак, и идентификационная бирка и много еще как. Описывается это штука например тут en.wikipedia.org/wiki/Dog_tag_(identifier). В СССР и РФ она тоже была и есть. Называется личный номер. Раньше был офицерский, теперь добавили мичманам и прапорщикам. Но это т.с. отступление. Чтобы было ясно о чем я.
Вот когда вижу эти самые (обычно их носят две по американскому образцу) dog tags на человеке, фотографии, аватаре и т.д. который никогда не служил в армии или, более того, усиленно ее косил, то становиться смешно и чувство насмешки преодолеть в себе могу с большим трудом, да. Милитари стайл хе-хе.

PS. Это просто информация к сведению.

URL
Комментарии
2008-12-01 в 02:35 

Tamyol
Нене, это не милитари стайл :) может кто-то их носит, приравнивая окончание универа к окончанию службы, и что они выравались из застенок гранита учёбы живыми, не прибитые этим гранитом :)

2008-12-01 в 07:11 

Тами - это "похоронные бирки"...
чтобы разорванные напрочь останки бойца могли опознать.
и таскать на себе такую штуку когда ненадо есть дурной знак.

2008-12-01 в 07:19 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Тами, они выдаются не в конце службы, а в ее начале. Делаются, у нас как минимум, из спецсплава настоящие. Дабы в отличии от бренного тела пережить всякое. И помочь в учете.
Потому граждане и забавны во многом. хотя это только часть.

URL
2008-12-01 в 08:55 

Tamyol
Я знаю что это за бирки и зачем они нужны, поясню для военных - это была шутка юмора :)
теперь серьёъзно - многие таскают на себе и делают многие вещи не понимая их сути, с бирками это один из примеров. Психология( ну и социология в том числе) :) , подражание другим и т.д.

2008-12-04 в 19:43 

Bushlat-13
"Полный бак и две канистры, фары режут темноту, надо ехать очень быстро, чтобы в рай попасть к утру..."
У нас некоторые реконструкторы американской армии, в страйкболе таскают. Естественно не в повседневной жизни, а только на играх. На больших играх - это обязаловка, чтобы можно было определить к какой команде/стороне относишься.

   

Логово барсика

главная