01:38 

Восточное

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Побывал таки в Государственном музее искусств народов Востока, где в октябре открылась выставка "ART OF WAR. Оружие и доспехи самураев" в рамках российско-японского проекта "Сохранение мирового наследия" и фестиваля "Японская осень".
Выставка отличная. Нашел больше, чем ожидал. Жалко ограниченная все же по размерам (хотелось бы больше, экспанаты же в наличии есть:( По лукам и копьям совсем скромно вышло. Хехе, хатиска стайл зато) и, главное, очень тесное помещение. Народу относительно немного, но тесно. А если идти не одному и вдумчивой экскурсией, то тяжко. Доспехи фотографировать вполне нормально, с мечами и прочим застекольем нужен все же хороший аппарат. Интересующимся сходить стоит.
Отдельно не порадовали книги на прдажу. Т.е. сами то книги хорошие. Обе две т.с. (остальное больше просто для красоты положили) переиздание Носова и хорошая книга по цубам. Но стоимость убивает. 2800 за первую и 2100 за втроую. Правда те кто был со мной сказали что сейчас это почти нормальная цена. дескать все подорожало. (я тут 900 то жмусь по мифологии очередную взять, а 2800 даже за потолстевшего Носова отрывать тяжко. Кушать тоже что-то надо). Похоже останется у меня в бумаге только первое издание.
На первом этаже неплохая книга по мифологическим мотивам в нэцке. Но говорят распродана пока. (на витрине 1 шт).

Потом посетил корейский ресторан. Спасибо огромное Маккавити за наведение т.с на цель и обеспечение. Вкусно и стильно, хотя палочки это не мое все же. С отличной компанией было самое то. Поянл, что корейская кухня встала рядом с китайской. Японская тихо плачет в углу. Никаких шансов:) Думаю надо будет повторить.

URL
   

Логово барсика

главная