20:32 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
1. Поздравляю всех с приказом МО №464. Это приказ, который определяет как считать стоимость специального обучения граждан. Для чего? А это если гражданин обучился в ВВУЗе, а потом, подписав контракт на 5 лет, пришел и кинул рапорт на стол. и вот теперь он за свое обучение заплатит насчитанное. за моторесурс и износ техники, за выстреленные патроны, за еду, жилье и т.п. Говорят в среднем за год выйдет от 125 до 250 тысяч рублей. Итого за 5 лет от 625 до 750 тысяч. Заплати и будь гражданским. Лейтенантам - перевед.

2. Один матрос дал другому матросу в морду лица. "Чтобы доказать мнимое превосходство". Как результат: командующему флотом - строго указать, командиру бригады - НСС, командиру парохода - понижение в должности, воспитателям - одному НСС, другого уволить с военной службы. Это к вопросу "виноватых нет". Причем это не исключение из правил, это типовое явление. А, да. Еще один матрос. На этот раз контрактной службы, нажрался дома вечером водки. Накушался так, что утром уже не проснулся. Кто будет наказан на этот раз? Делаем ставки!

3. На доске объявлений висят объявление о вакантных должностях в количестве 5 штук. Секретчик, делопроизводитель, финансист-бухгалтер и т.п. 2-ва висят уже почти год. Очереди из уволившихся военнослужащих и жен военнослужащих, давящихся срочно занять должности (включая помеченную "возможно совмещение"), почему-то нет. Это притом, что согласно реформе стать гражданскими служащими МО мечтает каждый третий. Странно.

4. Ракеты взлетели, долетели и "упали"(с). Большой пароход добрался до негритянских берегов. Народ ликует и празднует. Возрождающаяся МОЩЯ на лицо! Толи еще будет когда второй Бехемос выйдет в море и они торжественно почапют к далеким берегам и дальше. Ряд медалей и орденов уже готов, остальные куются.

5. Плату за поднайм увеличили. Теперь максимальная сумма может составлять 15.000 рубликов. Естественно, если военнослужащий представит копию договора поднайма жилого помещения. Т.е. сдающая сторона согласится на официальное проведение договора и уплату налогов с полученной прибыли. Хорошая новость.

6. Считаю, что все должны дружно сказать спасибо грузинам. Если бы не их отвага и героизм, проявленные при решительной атаке мирного населения, то не видать нам подъема народного, а главное армейского, духа. Теперь же всем ясно, что Вооруженные силы государства боеспособны как никогда, а реформы медленно, но верно движутся в нужном направлении. Правительство решительно ставит на место зарвавшихся буржуинов и умело руководит в океане политических штормов. Лепота.

7. Силы быстрого реагирования решено создавать на базе частей ВДВ, мп и СпН. Задумка правильная. Интересно только смешают ли их в одно, породив новый род войск (который будет прыгать с парашютом, высаживаться с моря и красться в ночи) или просто перенаправят существующие части ПГ под другое, единое, командование. И будут ли усиливать тяжелой техникой, артиллерией и авиацией. Ибо что ВДВ, что мп, что СпН при всей своей выучке л/с всегда отличались по этим пунктам в худшую сторону (обусловлено спецификой задач и методов применения). Будем посмотреть.
P.S. посмотрели... "Касаясь создания бригад быстрого реагирования, Анатолий Сердюков напомнил, что такие бригады будут созданы в каждом военном округе. Они войдут в структуру Воздушно-десантных войск, но оперативно они будут подчиняться командующим войсками военных округов и будут выполнять самые оперативные и острые задачи" (с) Сердюков. Печально.

8. Интересно, многие бы хотели, чтобы их дачу строили люди без опыта строительных работ, не имеющие соответствующей профессии, испытывающие к заказчику чувство личной неприязни, исчезающие максимум через год-два после строительства в неизвестном направлении и которым нельзя предъявить юридический иск по выполненным работам или причиненному ущербу?

URL
Комментарии
2008-10-15 в 12:01 

Министр обороны Сердюков продолжает поясничать.
К 2012 году численность Вооруженных сил России составит 1 миллион человек, из них будет 150 тысяч офицеров, сообщил во вторник глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков. «Есть мировой опыт, согласно которому, от 7% до 20% в армии составляет офицерский состав. Сейчас в Вооруженных силах России 32% офицеров от личного состава», - сказал этот министр. Если бы он привёл данные по мебельной загрузке армейских штабов, это было бы достоверней. Глава Минобороны также сообщил, что из офицерских должностей многие будут переведены на гражданские. Кроме того, мы будем вести переподготовку специалистов для народного хозяйства, сказал далее Сердюков, который считается министром обороны России. Трудно находиться от проблем России и от «народного хозяйства» в более удалённом пространстве, чем мебельщик Сердюков.
Подробнее на: www.ruspro.org/index.php?mod=state_n&fld=news/p...

URL
2008-10-15 в 16:49 

Железная Борода
Не ищи во всём символического смысла, а то ведь найдёшь.. на свою голову..
не совсем понял первый пункт... остальное или не интересует или так же не понятно. Как-тодвусмысленно пишешь... или у меня уж крыша поехала...

2008-10-15 в 18:54 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Первый пункт.
1. Каждый закончивший военный ВУЗ или прошедший специальное образование по закону подписывает контракт на службу. Курсант скажем на 5 лет.
2. если он разорвет этот контракт ранее 5 лет (кроме ряда льготных оснований) или будет уволен по несоответствию, то он должен будет оплатить стоимость обучения своего. В зависимости от того,сколько прослужил.
3. Сделано чтобы после ВУЗа лейтенант не кидал рапорт на стол "я ухожу" и не сваливал с халявным образованием.

URL
2008-10-15 в 19:39 

Не ищи во всём символического смысла, а то ведь найдёшь.. на свою голову..
Касается только ВУЗов с военной кафедрой ? или всех вопще ?
Т.е. при наличии вышки тебя 5 летзаставляют служить ?)
ЗЫ Родилась цитата: "Раньше, что бы не служить в армии получали высшее образование, теперь что бы не служить его НЕ получают"))))

2008-10-15 в 19:50 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Это реализация Указа презедента о компенсации затрат на специальное образование. Т.е. военные вузы, академии, школы техников. Военки и т.д. Везде где заключается контракт. Там теперь отдельной строкой будет писаться сумма неустойки.

URL
2008-10-15 в 20:58 

Не ищи во всём символического смысла, а то ведь найдёшь.. на свою голову..
А ну поф тогда))
Кстати считается ли тут "игра в десятку" ? Т.е. офицер появляется на службе 1 раз в 10 суток, и его через некоторое время увольняют. У нас так иногда увольняются.

2008-10-15 в 23:01 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Считается.

URL
   

Логово барсика

главная