12:25 

Пираты Карибского моря

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Главное новость от Российского ВМФ - в грозный поход отправились целых два военных корабля с обеспечением! Ура-ура! Как всегда в стороне не остались и доблесные СМИ.
Газета "Метро", которую так доблестно растаскивают граждане, быстро вооружила "Петю" самолетами Су-33, вероятно из-за спешки спутав ракетный крейсер с авианесущим. Заодно (как, впрочем, и ряд других СМИ, например, газета "Россия" russianews.ru/) написали про 500 (пятьсот) ракет, тактично сведя их в одну группу - противокорабельные и зенитные. Если вдруг кто не знает, то "один из мощнейших ударных кораблей в мире" несет всего 20 ПКР "Гранит". Остальные "480 противокорабельных и зенитных ракет" это зенитные. Из них 96 ракет к С-300 (Ф и ФМ), 192 ракеты к "Кортику" (Ккаштану) и 128 к "Кинжалу".
Не менее ярко зажег и доблестный господин Виктор Баранец в Комсомольской правде (статья "Русский кулак" под брюхом у Америки"). Цитирую "А если учесть, что у "петра" есть тактическое ядерное оружие - боеголовки "Гранит", то его вполне хватит, чтобы пстить на дно две-три авианосные группы противника. правда наши адмиралы категорически не хотят говорить на эту тему по понятным политическим соображениям - чтобы не нервировать американцев". По мне так адмиралы просто умнее господина полковника в запасе. А Виктору не надо мелочиться! "Гранитов"-то 20 штук! Даже учтя что ордер АУГ это не авианосец + танкер и спасательное судно будем расчитывать по 3 ракеты на группу. Итого можно потопить 6-7 авианосных групп! США вероятно следует уже сдаться. Пока не поздно! Баранец зажег и еще раз, обозвав бедного Петю "тяжелый авианесущий ракетный кресер". Для полковников специально А это атомный. Правда тут надо пнуть и редактора - не уследил.
Оригинален честно говоря и план учений. "В Карибском бассейне экипажи будут отрабатывать меры по борьбе с морскими террористами и спасению людей, оказавшихся в открытом море". Нет, ну БПК против террористов и для спасения людей это еще туда-сюда. Но тяжелый атомный ракетный крейсер с "Гранитами"? Это какие должны быть пираты и террористы? Или это намек на политику США?:)
В общем их бы устами...

От себя же искренне желаю БЧ-5 не завалить посевную и отсуствия серьезных проблем! Иначе всем тем кто дырочки насверлил в пору будет только застрелиться, спасая престиж Флота.

URL
   

Логово барсика

главная