Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:01 

Эмансипация

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Радостно освещают в прессе (и почти нверняка на ТВ) нововедение - пансион воспитаниц Министерста обороны. набрали 180 девочерей военных из удаленных гарнизонов (не брать из Москвы было подчеркнуто особо, хотя лично я не понимаю, чем девочка-москвичка у которой отец погиб в Чечне хуже своей товарки из Усть-каменска. Хотя поччему так - понятно. Стереотип у людей что в Москве все всегда жируют, включая сирот, вдов и т.п.), пошили им новую форму от Юдашкина и будут делать леди. Программа такая, что обзавидуются элитные заведения - три иностранных языка, верховая езда, домоводство, эстетика, музицирование, живопись, йога, футбол, бильярд, тэхвондо и даже основы военной подготовки. Само заведение тоже отличное - комнаты на два человека с телевизором и душевой кабиной, кожанные диваны и аквариумы в холлах, даже автоматы с какао и персиковым чаем. Все супер. Не ясно только одно. Зачем? Зачем все это на деньги Минобороны? Нет, я только за, чтобы заботились и давали пристойное воспитание детям погибших военнослужащих. Как мальчикам, так и девочкам. Правда сдается мне, что 180 человек это не очень много. И совершенно точно не все о ком стоило бы позаботиться. Не ясно и то, зачем это делать именно за счет денег Министерства обороны. (да-да, я очень верю в рассказы про то, что леди с таким багажем будет спать и видеть себя женой лейтенанта отправляющегося служить на Новую Землю или в Чечню и не будет мечтать о ком-то более денежном и преспективном). Потому пока в голову приходит только одно - PR, как говориться. ну и не удивлюсь, если через пару лет вдруг выясниться, что туда попадают как-то и совсем другие дети.
Все это параллельно другой сходной новости. В многих ВВУЗах открыли набор женских групп. Опять-таки исключительно ради пиара. Тем более, что этот этап уже проходили. До выпуска дошли еденицы. Ибо свадьбы, неуспеваемость и все такое. да и потом возникли проблемы. У женщин есть достаточно жесткие ограничения по службе. Потому размещать их особо было негде. Потому опять остается вопрос - Зачем?

Все это, напомню, идет на фоне сокращения количества военных учебных заведений, уменьшения набора в них (уже сейчас кол-во набираемых в 2-3 раза меньше, чем было при мне), сокращения количества военных кафкедр, отказ от призыва двухгодичников и, главное, грядущего с этого года сокращения офицерских должностей в ВС РФ в целом. Причем в первую очередь заменятся гражданскими должностями будут те направления, где могли бы быть нужны женщины-военные. В итоге мы сокращаем число подготавливаемых кадров (и заявляем, что нам столько офицеров как раньше и не надо), но вводим набор женщин. ЗАЧЕМ?

Это я уже не говорю о том, что женщине не место на войне. Не потому что я шовинист, а потому, что как бы не была женщина сильна и целеустремленна, как бы не превосходила отдельных "мужщинок", но не место ей в кровище, грязище и говнище. не стоит сейчас вопрос "жизнь или смерть" у нас. Вполне хватает мужского населения.

URL
Комментарии
2008-09-02 в 21:59 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
В итоге мы сокращаем число подготавливаемых кадров (и заявляем, что нам столько офицеров как раньше и не надо), но вводим набор женщин. ЗАЧЕМ?

"А у меня было ещё столько новых и интересных предложений" (с)

З.Ы. делать людям нех... уя... У нас в акамедии, вон, тоже - "гламурную роту" набрали. девОчек штук 40 на 1-й курс

2008-09-15 в 10:37 

Сатэра
Кошка, которая гуляет сама по себе.
Возможно ихз них будут готовить жен дипломатов или высшего ком состава.... Были же во времена Советского Союза целые факультеты..

2008-09-15 в 15:51 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
ну дипломат еще туда-сюда. А высший комсостав ей нафиг в эру менеджеров, свободного выезда за границу и т.д.? а насильно замуж не отдашь.

URL
2008-09-16 в 12:29 

Сатэра
Кошка, которая гуляет сама по себе.
А насильно никто и не будет. Все будет красиво, чинно, благородно: балы, морс вместо щампанского... Хотя меня в этом заведении привлекает та программа, которую им обещают. Если бы в мое время было такое училище, я бы с удовольствием там поучилась)))))

2008-09-16 в 18:56 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
берт понятное дело не всех. а дальше будут брать совсем не всех:)

URL
2008-09-17 в 12:10 

Сатэра
Кошка, которая гуляет сама по себе.
А какие откаты будут браться за поступление ...... даже представить трудно..

2008-09-17 в 20:04 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
именно.

URL
   

Логово барсика

главная