22:51 

Промежуточное

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Наверное таки можно подвести т.с. промежуточное. Т.с. самое общие итоги.
1. Ничего нового относительно Российской армии мы, как ни странно, не узнали. Все "недостатки" и "преимущества" были известны и до. Так что каких-либо открытых глаз и откровений не наблюдается. Практически все минусы, которые упоминаются "експертами" были озвучены и до. Многие задолго до.
2. Продолжая 1. Вопрос лишь в том, на этот-то раз мы их опять просто "проанализируем" или все же сделаем шаги вперед не в рамках некой реформы, а как следует. Ибо, если честно, местами я замечаю что уроки предыдущих конфликтов на пользу не пошли.
3. Конфликт, как и любой кризис, заставил достаточно четко показать свою позицию целый ряд людей. публичных и не очень. очень я считаю полезным вот такое. В том числе некотрые по итогам стали "трупами", рстеряв весь свой авторитет и уважение.
4. Может, наконец, до некотрых дошло, что кругом нет толпы друзей, которые спят и видят, как нам помочь. если помощь не заключается в получении выгоды для них. Может, наконец, некотрым стало ясно что и как в мировой политике.
5. Как итог, некотрым, опять таки возможно, стало понятно почему надо иметь сильную и подготовленную армию и флот, а так же экономику и медийный сектор. даже, если на нас вот прямо сейчас нападать никто танковыми колоннами не собирается. Стала понятна взаимосвязь между наличием ружья, денег и громкоговорителя и возможностью делать то, что считается нужным.

URL
Комментарии
2008-08-30 в 02:30 

Semargl
1. ну как говорится, одно дело слова экспертов, а другое реальная практика...
2. уроки таки пошли - но это совсем другие уроки. и пошли они не в 58 армию, а в более другие...
4. аналогичное про себя дошло и до некоторых с той стороны... даже до некоторых в прибалтике...

     

Логово барсика

главная