20:36 

Армейские будни

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Выскажемся кратко.
1. Дружно прощаемся с ВПД. То, о чем долго говорили большевики таки случилось. Это уже решенный вопрос. В качестве сладкой пилюле вместо отмененного бесплатного проезда раз в год добавят денежную компенсацию. Ну вы поняли, да?
2. Упорный слух пополз о сокращении офицерского состава на 300 тысяч. Если кто не в курсе это военные у нас 1 млн с небольшими копейками. Офицеров там естевственно меньше. Т.е. порежут примерно 50% офицерского состава. Отлично вписывается в "теперь будут штатские" и план сокращения МО до 800 тыщ.
3. Одновременно срезали квоту на поступление в ВВУЗы (как и количество самих ВВУЗов). На морские будет приходиться около 650 человек (сейчас 1400). Это примерно по 100-120 человек на ВВУЗ. Т.е. примерно по 20 человек на факультет. (При мне было 120, потом сократили до 60, теперь так) Судя по всему не за горами "американская" мечта - по одному ВВУЗу на род войск. С ВМФ так поступят уже почти 100%.Не совсем ясно правда как быть с отчислениями. Ибо если в год будет выпускаться по 15-17 спецов.... явно для "увеличивающегося и вновь выходящего в океаны" флота.
4. Параллельно пошел идиотизм (кто не согласен - объясните мне в чем смысл) с набором в ВВУЗы дэвушек. Зачем? Думаю внятно и не политически не ответит никто. Тем более что по этим граблям уже хожено. Шишка была. Особенно красиво выглядит это при переводе на штатское ряд специальностей где они могли бы быть использованы. Нафига нужна девушка-десантник я не пойму.
5. Президент, т.е. премьер, сказал - сделали. Назвали правда это доплатами. Наиболее отличившимся офицерам будут выплачивать ежемесячные надбавки - тысяч по 30. Список будет определятся в начале года, а потом ежемесячно вперед. Как я понял - вне зависимости от "подвигов". Отбирать будут из числа того что именют части ПГ. Плавсостав, стратегическая авиация, ПВО, РВСН в основном. Говорят что тщательно отбирать... Всех клятвено заверили, что жирующие части ЦП, охраны и т.д. не войдут. Ясно же что офицер ЦП не может быть трудолюбив, исполнителен и только бездельничает. А в Москве и без 30 тысяч на свои 18-25 отлично проживет. Не то что подводник на Севере с его 30-90. Потому вычеркнуть надо сразу. Сама идея доплат кстати великолепная. Особенно она себя хорошо показывает если деление будет еще внутри коллектива, да.
6. Скорее к 5. Практика показывает, что увеличение денежного довольствия не стимулировало трудоспособность, профессионализм и карьерные устремления. Местами наоборот убило (см. ситуацию с командирами БЧ). Может помимо увеличения з/п надо еще делать что-то?

URL
Комментарии
2008-07-08 в 00:25 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
> Дружно прощаемся с ВПД

А я успел =-.-= Хоть до Москвы, но и то щасье ;)

> Упорный слух пополз о сокращении офицерского состава на 300 тысяч

Это в рамках Пакостной Писульки, которая - "Концептуальные подходы к оптимизации и т.д.", или что-то новое?
Вообще, по госпиталям *резня* идёт уже полным ходом. Сокращают военные должности и т.д.

> Нафига нужна девушка-десантник я не пойму

1. политкорректность, бля
2. зря, что ль, Сява Зайцев старался - изобретал новую форму для женщин?
3. "а у меня было столько новых и перспективных идей" (с)

> Практика показывает, что увеличение денежного довольствия не стимулировало трудоспособность, профессионализм и карьерные устремления

Но это именно те грабли, на которые теоретики наступают регулярно и не перестанут наступать никогда.

2008-07-08 в 00:32 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Да оно вероятно с нового года отмена будет окончательная:)
И вероятно заодно с резней:))
И вроде теоретики сплошь экономисты. моглибы уж смотреть на комерции еще

URL
2008-07-08 в 00:42 

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
теоретики сплошь экономисты. моглибы уж смотреть на комерции еще

Они ж теоретеги, б-дь. Теория - фетиш, увязывать её с практикой не умеют. А воровать - на практике - и без всяких теорий получается =-.-=

2008-07-08 в 08:12 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Уж простите, что показываю свой пацифистский нос в вашей армейской компании, но - что такое ВПД? =О.о=

2008-07-08 в 13:33 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
что такое ВПД?

Воинские перевозочные документы. Дающие право раз в год бесплатно съездить по личным делам в любой конец страны (в отпуск и т.д.)

2008-07-09 в 07:20 

Malckhazar
Йа волосат и бородат!
Мда. :/

Раньше не понимал политиканов, теперь не понимаю еще сильнее.

     

Логово барсика

главная