irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Вернувшись на постоялый двор, партия разделилась. Журавль пошел отдать владельцу двора прах погибшего и перекинуться парой слов, высказав свои сомнения по поводу случайного нахождения владельца именно тут и именно вот так здесь. В ответ получил порцию изречение и приглашение с сотоварищами на ужин. Остальная партия просто расселась за столы и познакомилась с Фениксом. Попутно было отмеченно отсуствие у оного мечей (прим. для сугендзи это нормально, хотя обычно такие товарищи используют телохранителей), а Журавлем еще и наличие тонких перчаток, скрывающих кисти молодого Феникса. Дракон попробовал еще отследить отношения Феникса со Скорпионом возможные, но не преуспел. После беседы все отправились по комнатам - отдыхать.
Вечером, когда все, кроме Утаки-доно, спустились вниз, там уже был накрыт стол, а трактирщик предстал перед нашими приключенцами в дорогой одежде и с двумя мечами за поясом. Его моны (прим. - гербы) легко различимы. Он предсталяет одну импереторских фамилий. Ту, которая являются голосом Императора, его герольдами. Бывший трактирщик просит Журавля сходить за представительницей Единорогов и, когда та приходит, приглашает всех к столу. В первую очередь для разговора.
Самурай, назвавшийся Отомо Акахита, подтверждает догадку Журавля о том, что он здесь по поручению императора. В т.ч. с целью более подробно изложить представителям всех Великих Кланов их задачу, уже кратко освещенную их старшими. Он подтвержждает, что основной целья является поиск и возвращение в столицу трех священных реликвий - вещей, принадлежавших самому Хантею I-му, первому Императору Рокугана. Акахита так же подтвержадет и то, что выжившие в походе примут участие в турнире между собой. А победитель и его Клан будут осыпаны милостями. Перечисляет он и предметы, которые необходимо отычкать - меч, веер и тушница. Как и предоставляет данные об их предположительном местонахождении.

Тушница. Согласно словам Отомо, упоминание о ее местонахождении находиться в свитке повествующем о поклонении манаха Дандзуро, который храниться в библиотеке небольшого монастыря Клана Львов. Сам монастырь находиться всего в 2-3 днях пути от текущего местонахождения партии героев.
Меч. Его положение известно почти 100% точно. Однако, вряд ли это радует партию. Последнее известное местонахождение меча находиться на территории Шэдоулэнда (проклятая территория, земля теней, смерти и вообще источник опасностей и всяческого зла). Заодно наши герои узнают, что NPC Краб отправился туда для уточнения информации. Да еще не один, а с незуми (прим. - они же рэтлинги, они же крысиный народ).
Веер. С ним, по словам предстаителя Императора, наиболее ложный случай. В текущий момент он захвачен банждой разбойников-сектантов, распологающейся на территории Скорпионов. Его след утерян, хотя разведка скорпов и ищет его.

Дракон сожалеет о том, что с монахами-львами придется договариваться уже не имея в партии представителя данного Клана. В ответ он получает свиток "слова Императора", который должен решить данную проблему. В свою очередь после вопроса Журавля партия получает еще и свитки дающие право прохода по землям Рокугана на срок 3 месяца, подписанные имперским магистратом. В качестве легенды прикрытия (миссия является тайной) в них обозначен розыск беглого преступника - Хикадо по прозвищу "Убийца 1000 воинов". Более того, собравшимся поясняется, что этот Хикадо и есть глава банды, завладевшей веером. В случае его устранения партийцам обещена дополнительная награда. После этого представитель Импертора откланивается, сославшись на необходимость посетить главу Клана Льва и вернуться в столицу, так как смерть самурая-льва его беспокоит. На последок Сатоши удается выпросить у Отомо общую карту Рокугана с пометками где и что искать в их миссии.
Сложив 2 и 2, Журавль просит Скорпиона поделиться информацией о Хикадо и его отряде. Тот соглашается и сообщает партии следующие данные.

Хикадо. Бывший самурай клана Льва из семьи Матцу, ставший ронином из-за того, что убил собственного командира в припадке ярости. Он должен был бы совершить сеппуку, но он убил 4-х человек посланных казнить его и сбежал. С того времени его след отмечается кровью. Он убивает по необходимости и без нее. Примерно 2 года назад Хикадо сколотил отряд из таких же убийц, как и сам, начав грабить деревни. Львы выслали достаточно крупный отряд на его поимку. Почти сотню человек, включая ударный отряд из 10 самураев. В ответ они получили голову командира отряда. Согласно слухам Хикадо собственоручно убил в том бою 30 человек. Это не особенно удивляет, если учесть что еще будучи верным львом он прославился тем, что убил Они (опасные, весьма разумные гиганты из Шэдоулэнда. Одни из наиболее опасных врагов) в возрасте 17 лет.
После этой неудачи (возможно были и другие, эта вероятно просто наиболее крупная и организованная) львы обращаются за помощью к Скорпионам (прим. у них в т.ч. и репутация тайных убийц и охотников за подобными товарищами). В попытках исполнить договор Скорпионы (по словам Акиры, конечно же) уже потеряли 5 своих бойцов. Общий же счет убитых им перевалил (согласно слухам) за 1000 человек, после того, как он вырезал один из приграничных гарнизонов. Его следы всегда полны крови и жестокости. В этом он похож на тех, кто служит тьме. Расчлененные тела и все такое. По слухам в его отряде есть или темный сугендзи или кто-то подобный.
Сам Хикадо крупен и необуздан. Скорее бык в человеческом обличьи, чем человек. Он управляется но-дати (двуручный меч) так же легко, как любой другой катаной, действуя при этом всего одной рукой. Его отряд состоит в текущий момент всего из 30 человек. В основном это ронины-воины. Наиболее опасными, согласно скорпиону, являются два капитана Хикадо.
Первый капитан это темный cугендзи. Вероятно использующий махо (магию крови). Большего Скорпион сказать не смог.
О втором капитане он выдал сведений побольше. Вероятно это ронин, посланный из Шэдоулэнда и принадлежащий к семье Годзю. Профессиональный мечник обожающий личные дуэли с противником. При разговоре о нем Шосуро Акира явно испытывал негативные эмоции.

Получив данную информацию группа перешла к обсуждению дальнейших действий. Вначале возник небольшой спор по поводу совместно ли действовать, начавшийся неверно понятой фразой Тамори. Впрочем, достаточно быстро оговорка стала ясна. Как и то, что Скорпион решил отделиться от группы и действовать самостоятельно. По его словам он собирался присоедениться к отряду выслеживающему Хикадо и постараться убить одного из его капитанов. Судя по всему - воина Годзю. Он так же отверг предложение совместно двигаться хотя бы до манастыря - первой намеченной цели отряда, заметив, что присутствующие не являются скорпионами и скорее замедлят его, чем окажут поддержку. Его торопливость так же (если ему верить) была вызвана и тем, что отряд Хикадо, вероятно, направлялся вместе с веером в сторону Шэдоулэнда, что могло осложнить задачу. По ходу, в ответ на опасение буси Клана Единрога потерять бесцельно одного из бойцов группы, было выяснено, что Скорпионом двигают мотивы личной мести. Один из 5 погибших скорпионов был его братом. В конце концов, несмотря на попытки Утаку остановить его и пользуясь поддержкой Тамори и, в определенной степени Какиты, Шосуро Акира покинул отряд пообещав не рисковать напрасно и присоедениться к отряду позднее. Он, как и Отомо до него, немедленно покинул отряд, направившись в путь.
Дальнейший разгвоор неожиданно возглавил Феникс - Агаши. Получив подтверждение что все остальные решили действовать сообща он аккуратно поинитересовался доверяют ли присутствующие покинувшему их Скорпиону. Йоритомо высказался что скорее да, чем нет. Остальные так же остались достаточно нейтральны в суждениях. Напомнив присутствующим, что именно Шосуро "нашел" тело льва и результат годания Тамори, а так же высказавшись о возможности засады, Агаши слегка замялся. Его новоиспеченный друг мантис, как впрочем и остальные, поддержали юношу. Собравшись он решил таки поделиться информацией, котораЯ мола считаться не совсем достойной. А именно, познаниями о Шэдоуленде и отношениях представителей семьи Годзю и скорпионов, полученные им как часть обучения (Фениксы и Скорпионы периодически не ладили и потому Фениксы собирали информацию на своих врагов). Он пояснил своим сопартийцам, что скорпионы ненавидят семью Годзю, во многом копирующую их стиль диверсантов-разведчиков за вычетом положительных черт Клана - лояльность Имперетору и своеобразной, но чести. Самым же главным, по мнению молодого Феникса, являлись две детали. 1. Годзю добились подобной роли и позиции благодаря умению менять свой облик. 2. Именно семья Шосуро является их наиболее заклятыми врагами и специалистами по их выявлению и уничтожению.

@темы: l5r