17:12 

Легенда 5 колец, часть 2

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
События потихоньку начинают развиваться. Итак, что мы имеем. Главные герои, как им и было предписано, встречаются в деревенском постоялом дворе и, опознав друг друга по невритовым дискам с изображением монов кланов, знакомятся. У что у нас в наличии. (Будет смесь Поливанова с Хапберном в терминах и именах, часть инфы отсуствует по причине чтения дневника игроками)
Действующие лица:
Хейзо Йоритомо (PC), буси из клана Мантисов, владеющий в духе своих сородичей помимо меча еще и "крестьянским" оружием, в качестве которого выступают двуме камами. Слегка простоватый и неотесанный (по меркам более более придворных кланов) и вмеру образованный.
Широ Какита (PC), буси из клана Журавлей, изысканный и утонченный, как и положено представителю левой руки императора. Знаток иай-до (иай-джицу) и, в определенной мере, авантюрист с неплохим образованием.
Роми Утаки (PС), буси из клана Единорогов. Девушка себе на уме, с манерами в определенной степени варварскими по меркам других кланов рокугана. Держиться свободно и независимо.
Сатоши Тамори(PC), шугендзи из клана Драконов. Погруженный в себя молодой человек, изъяняющейся в достаточно своеобразной манере, которая вполне себе способна достать многих собеседников. Он так же склонен к принятию решений, которые остальные не всегда могут понять, без излишних пояснений.
Акира Шосуро (NPC), буси из клана Скорпионов. Таинственный молодой воин, носящий маску (впрочем ее носят все скорпионы) с нанесенным неясным рисунком, достаточно молчиливый и подозрительно выгледящий. В общем, настоящий скорпион.
Хитоми Агаша(NPC), шугендзи из клана Фениксов. Самый молодой из присутствующих (внешне 14-15 лет, вероятнее всего таки мужского полу), полон энтузиазма истремления заработать честь и славу.
Трактирщик (NPC). Владелец постоялого двора. Судя по катане, прикрепленной на стене он ронин или джи-самурай отошедший от дел, возможно из-за ранения. Молчалив и старается делать вид что вокруг ничего не происходит.

Итак, наши герои (все PC) собравшись, принялись знакомиться и вырабатывать план действий, когда прибыл Скорпион. В момент, когда разговор зашел о неприбывших, Скорпион вскольз упомянул о том, что представителя Львов ждать не стоит. При распросах кратко пояснил, что по дороге к месту встречи он обнаружил тело Льва, убитого в бою или на неофициальной дуэли. Свою причастность к этому Скорпион превентивно отверг. Попутно сообщив, что представитель Крабов, по его сведениям, так же отправился в Шэдоулэнд, а не к месту встречи. После небольшого обсуждения, касающегося в т.ч. вопроса докладывать о смерти буси Львов местному начальству или нет, Шосура предложил всем желающим сходить с ним на место происшествия и самим осмотреть спрятанное им тело. Представитель мантисов предпочел остаться, а остальные приняли предложение.
Спустя примерно минут 40-час, исследовательская партия прибыла на берег крупного ручья где, на каменистой площадке, и произошла трагедия. Самураям удалось обнаружить незначительные следы крови, ввиде капель на камнях, а Скорпион показал место, где было спрятано (закопано) тело. Тело оказалось обработанно неизвестным составом для лучшего сохранения. Акира Шосуро объяснил что это его работа, сообщив так же, что обыскав тело он ненашел нефритового диска (служащего опозновательным знаком представителя клана). Обсуждение что именно делать с телом и стоит ли произвести доклад продолжилось. Попутно, самураи удостоверились в причине смерти - удар (судя по всему быстрый и нанесенный острым лезвием) наискось пересекающий шею под подбородком. Сатоши тем временем прибегает к гаданию, бросая гадальный кости и получая ответ, что убийцей является тот, кто скрывается под маской. Дракон озвучивает полученный результат, обстановка несколько наколяется, но кровопролития не происходит. Вмсето этого продолжается обсуждение что делать далее.
Журавль склоняется к мысли сообщить о происшествии властям, к нему присоединяется и представительница Единорогов. Скорпион (он озвучил это ранее и далее скорее молчаливо придерживается своей позиции или вставляет реплики в ее поддержку) выступает скорее против, так как считает что это может задержать выполнение миссии. Он предлагает просто предать тело огню, следуя ритуальным обычиям Рокугана. Как не странно, Дракон присоеденятся к этому мнению. Более того, настаивает, чтобы это было сделано до заката. Какита и Утаки сдаются, решив что представителю Драконов виднее, как поступать в пограничных землях Львов и Драконов. Хотя Журавля беспокоит тот факт, что деревня скорее принадлежит Львам, т.е. клану погибшего. В итоге, самураи идут на компромис. Помятуя что слово самурая важнее улик (в законодательстве Рокугана) они записывают известную им информация (включив в нее часть о нахождении трупа со слов Скорпиона) и ставят свои подписи. После этого тело предается огню с помощью собранного хвороста и огненного состава, полученного от Скорпиона. Прах погибшего они забирают с собой, чтобы передать родичам Льва. И возращаются на постоялый двор.
Пока 3 из 4-х PC самураев ходили на место преступления, 4-ый остается попивать сакэ. Потому собственно он и встречает последнего (за вычетом Льва и Краба) участника отряда - молодого шугендзи из клана Феникса. Слово за слово и Мантис и Феникс становятся боевыми побратимами. Феникс призеат Мантиса старшим братом и помимо прочего сообщает ему что избегает алкоголя, т.к. спалил как-то раз выпивши дом небольшой. Тут и возращаются наши друзья.

Продолжение следует.

@темы: l5r

URL
   

Логово барсика

главная