16:51 

Думая о сво.. призыве

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Поскольку знакомые, товарищи и лица, узнавшие о роде деятельности, часто задают вопросы на тему. Лично я думаю, что призыв изживет себя, как только службу призывника приведут в нормальный вид. Ну т.е. не просто анонсируют изменения, как сейчас, а и правда начнут нормально кормить, одевать, холить и лелеять, начнут проводить интенсивную боевую многопрофильную подготовку. А то и ратный труд оплачивать и льготы давать, как следует. ну и в целом престиж армии поднимут. Тут призыв, скорее всего, и кончится. Ибо он сразу станет дорогим и затратным. И контракт станет более дешевой заменой. Правда оговорюсь, альтернативой может стать призывная система с ужесточением критериев отбора и уменьшением собственно количества мест. Но этот вариант хотя и имеет свои плюсы в демократической стране может нарваться на всякие суды о дискриминации и т.п. Потому что престиж армии и социальные льготы будут означать, что люди будут хотеть служить. А когда человек его-то хочет, он активно начинает этого добиваться.
Второй момент. Мое, опять таки личное, мнение, что основным критерием при отборе личного состава к заключению контракта являются не некая физическая подготовка, профессиональные навыки и т.д. Это все хорошо, но скорее бонус. На мой взгляд основным критерием должна являться мотивированность лица, решившего заключить контракт. По собственному опыту знаю, что при наличии условий (смотрим снабжение продуктами, оборудованная учебно-тренировочная база и т.д.) и минимальном медицинском отборе из
человека-задохлика без проблем делается "терминатор" и профессионал своего дела. Особенно, если сам человек мотивирован на это. Его тогда скорее приходиться ограничивать, чтобы он не сорвал себя, чем подгонять.И напротив, если человек не имеет мотивации или имеет отрицательную мотивацию, то самый отличный профессионал превращается в бездельника тяп-ляп. Кстати образец проверки мотивации в армии США отлично показан вфильме "Солдат Джейн". Все физические нагрузки, унижения и действия за пределом утомления направлены не только и не сколько на проверку или развитие физических качеств, сколько на испытание моральной устойчивости и мотивировки кандидата. Ведь выбор прост - остаться "в аду" или просто сказать "я ухожу". А накачать мускулы и т.д. дело второе.

URL
Комментарии
2011-11-28 в 21:34 

Лоренц Берья
По сути ты написал больше о контракте чем о призыве.

2011-11-28 в 21:52 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Отчасти. немного порезал то, что хотел написать. Решил, что если мысль не оформилась до конца, пусть подождет. Выложил оформившееся.

URL
2011-11-28 в 22:07 

-DRACO-
из человека-задохлика без проблем делается "терминатор"
Во-первых, часто существует такой комлпект болячек, что при любой мотивации и любых усилиях терминатора не сделать.
Во-вторых, как и чем измерять мотивацию?)

2011-11-28 в 22:27 

Лоренц Берья
Во-вторых, как и чем измерять мотивацию?)
Для этого кстати пример "Солдат Джейн"

2011-11-29 в 23:45 

irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
1. Для этого и есть медкомиссия. Терминаторы нужны не везде. Иногда нужны и те, кто в голову не только ест.
2. Ее не измеряют, ее проверяют. Я не зря сослался на "Солдат Джейн". Там отлично показана такая проверка. И даже когда там заставляли уставших, голодных и полностью измученных людей (в т.ч. психологически) писать сочинение на тему "Почему я хочу служить в данном подразделении" это там не просто так делали.

URL
   

Логово барсика

главная