irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Не все же о всякой ерунде а ля политика писать, надо о чем-нибудь духовном, светлом и добром. Например о кино. Ибо в последнее время топовые вещи посещаю в кинотеатре, дабы в 3Д, стереозвук и просто лень всякие торренты качать и смотреть. Опять же повод встретиться с друзьями.
Из просмотренного в относительно последнее время - Панда-2, Трансформеры-3, Пираты-4, Пастырь, Люди Икс - Первый класс, Зеленый Фонарь, Тор.
Скажу сразу - большую рецензию хотелось написать только о Панде, но не потому что понравилось - тема близка еще по первой панде :) А раз так, то решил все свести к краткому дайджесту.

1. Панда-2. Увы, продолжение, имхо, вышло хуже оригинала. Даже, если посчитать, что переводчики убили все шутки. Красивая графика, наличие классического сюжета и даже любовной линии не спасают. Сюжет чрезмерно классический, любовная линия напоминает о наличии статьи о сексуальных домогательствах, графика хорошо, но не ей единой. На мой взгляд в фильме пропала изюминка, которая была в первой части, шутки стали в чем-то натужнее и местами кажется что По, бедняга, вынужден шутить как жертва "комического амплуа", через силу. Главный герой изначально было претендовал на что-то, но сдулся уже к середине. Не его вина. Даже его имя не запоминается. Много участников-статистов, которых пихнули т.к. не знали куда бы их деть. В общем не выше 4-ки, может даже с минусом. Пересматривать не тянет, увы. А ведь были все задатки у второй части, возьми они ряд наработок из той же игры.
2. Трансформеры-3. Все взрывает, бабахает, армия США круче всех, Бэй еще раз демонстрирует, что он может снимать даже тогда, когда нет желания. Но имхо кроме бабах и спецэффектов больше нету там ничего. В т.ч. трансформеров. Есть роботы под них маскирующиеся на протяжении 2,5 часов. Часть так и вовсе безликие статисты. Забавно, но рисованные в 80-х простенькие мультяшные десептиконы и автоботы в сотни раз более личности и интересны, чем то, что породил синематограф по мотивам. Логика отсутствует местами как таковая, ну да бог с ней. Главное бабахает как надо, ради этого можно даже простить попытку держаться в рейтинге (смотрим убийства без кровищи) и прочее.
3. Пираты-4. Воробей кривляется, Борода черниться, о чем и для чего - решительно не понятно. Ну если отмести причину "ради денег". В принципе убери знакомые имена и будет отдельный фильм. Единственные кто впечатлили - испанцы. Их выход в финале был самой лучшей частью фильма, я считаю! Не выше тройки имхо, даже с учетом, что мне нравиться основная музыкальная тема.
4. Пастырь. Печальное кино о том, как можно на отличном сеттинге сделать занудное, туповатое кино с малой долей спецэффектов. Чем-то напомнило ультрафиолет - замах на 10-ть рублей, а удары вялые и неинтересные. При том, что сетинг дает снять фильм не хуже хотя бы первого Блейда. Тройка с большим минусом. На грани двойки.
5. Люди Икс: Первый класс. Как не странно, несмотря на наличие русской клюквы и балалайки - понравилось. Магнито однозначный зачет. Особенно за сцену в Латинской америке и банке. Сюжет есть и вполне соответствует духу соответствующего комикса. Как предыстория отлично показывает что к чему. Актеры пусть и гораздо менее выразительны на фоне Магнито, но вполне себе показывают характеры персонажей. Спецэффекты бабахают как положено. но не подменяют сюжет и не заменяют его. Считаю, что возможно это лучший фильм франшизы. Что-то между четверкой с плюсом и пятеркой с минусом.
6. Тор. Фильм категории В, может даже С. Похоже денег на съемки собирали с участников, эквип закупали в соседнем магазине игрушек, а сценарий это пересказ комиксов от дедушки режиссера "ну я так помню". Вообще такое ощущение, что сняли для галочки - "нужен фильм про Тора". Местами было ощущение, что смотрю сериал "Могучие рейнджеры" - уровень такой же. Двойка с плюсом за пару шуток.
7. Зеленый фонарь. Денег вложили больше, а получили Тора-2. Может конечно виноват комикс-родитель, но фильм уныл, скучен и неинтересен. Хотя вроде для успеха все есть. Единственная интересная сцена - бой Ф-35 с дронами. Остальное образец нудности или "почему не все комиксы одинаковы полезны". Хочется надеяться что капитан Америка новый и супермен не окажутся столь же унылы и бесцветны. Двойка, просто двойка.

PS. Увы, по итогам должен отметить, что понравился ровно один фильм, так чтобы оправдались ожидания. Кино становиться пресным и плоским, несмотря на 3Д. Печально.