irbis_ru
If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
После зарплаты привычно зашел в Библио Глобус. Разумеется не мог не посетить известный раздел на втором этаже. Собственно встретил там широко известную в узких кругах книгу.
Позвольте представить:

Динна
Дж. Конвей "Танцы с драконами. Мифы и легенды"



Сначала дам официальные аннотации, потом скажу от себя.
"Воображение народов нашей планеты наделяет драконов властью над морской, огненной и вулканической стихиями. Они сторожат сокровища, похищают красавиц, занимают центральные места в астрологии, алхимии, магии, геральдике, психологии сна и психоаналитике. Прочитав эту книгу, вы узнаете о древних и современных культах и ритуалах, связанных с драконами, сможете прикоснуться к магической стороне многих обычных вещей и явлений и познать всю многогранность этого мира.
Овладейте силой и вечной мудростью драконов!"

"В популярной на Западе книге Д.Дж.Конвэй "Танцы с драконами" удачно соединены безупречный стиль и компетентность. Вы узнаете о древних и современных культах и ритуалах, связанных с драконами. Воображение народов нашей планеты наделяет драконов властью над морской, огненной и вулканической стихиями. Они сторожат сокровища, похищают красавиц, занимают центральные места в астрологии, алхимии, магии, геральдике, психологии сна и психоаналитике.
Вы сможете прикоснуться к магической стороне многих обычных вещей и явлений и познать всю многогранность этого мира."

Теперь от себя. Сейчас это уже не уникально, но автор - дракон. Точнее будет сказать - Драгомен. Это, видимо и предопределило то, какой стала книга.

Для подобных мне это практически пустышка. Интерес могут представлять некоторое число рисунков из разных источников. Хотя что-то уникальное я бы не стал там искать. На этом, ценность для подобных мне исчерпывается. Как довольно точно сказали в комментариях "В этой книге нет ни описания культов, ни ритуалов, ни истоков происхождения верований с точки зрения мифотворчества и истории - ничего вообще, что можно было бы охарактеризовать не как личную фантазию автора. Книга исключительно для
тех, кто верит в возможность приобретения дракона в частную собственность, путем создания амулетов из "подручного материала". (с) неизвестный читатель.

Однако, как я и сказал, автор Драгомен. И (по тексту) считает подобным и сына своего. Потому те кто верит и подобен могут найти и интересное. Ибо автор рассказывает о себе и своем понимании драконов. Описывает ритуалы, говорит о возможности
приобретения (не в собственность, скорее как партнера) дракона в магические напарники и прочее из разрядов астралов и прочего. Т.е. по сути примерно то же, чем занимается ряд посетителей разных форумов. Потому многим может быть интересно на посмотреть.

Собственно на озоне ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/3878923/ ) оно стоит 166 рублей, а в БиблиГлобусе 139 рублей.
Вот тут вроде как можно скачать по регистрации http://www.kidsbook.ru/ru/572-dinna-dzh.-konvjejj-tancy-s-drakonami.-mify-i.html

От себя добавлю только одно. Как верящего в определенной степени в силу слова и интересующегося лингвистикой возник вопрос о возможности переноса текстов всяких камланий на другие языки.
А лично меня заинтересовала другая книга Ян Словик "Трактат о драконах" (Traktat o smokach)

Пока аннотацией " Из исчерпывающего Трактата знаменитого польского драконолога вы узнаете:
- о мести драконов, замках драконов, влюбленностях драконов и их талантах;
- о драконах-психологах и драконах-графоманах, о драконах, воображающих себя ангелами, и драконах, составляющих гороскопы;
- о непостижимых законах квантовой физики, управляющей Играми Драконов;
А также о том,что Драконы бывают красивы.
И завораживают... ", а там посмотрим.