16:28 

День роботов

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Итак, мои планы сбылись только частично. Музей Тэдзуки Осама я таки успешно посетил и очень этим доволен. А вот Кобэ почти не посмотрел, успел только статую Тэтсудзина-28-го посмотреть. Ну, и сфотскаться на его фоне, как же без этого (^_^). А это потому, что маршрут у меня получился довольно идиотский и много времени ушло на переезды. Если сравнить с нашими реалиями, то это как ехать сначала в Красное Село, а потом - в Ораниенбаум. Не очень удобно, но свою программу-минимум я выполнил. Более плотное знакомство с Кобэ останется на другой раз. На завтра у меня намечен трансфер до Токио и заселение в другую гостиницу. Синкансэн! Наконец-то я на нем проедусь! Надо бы не забыть взять эки-бэнто, как часть опыта. После завтрака как раз к 12ти перекусить захочется (^_^). Однако сумка моя все больше и больше распухает (^_^). Боюсь, придется вторую покупать и ездить с двумя, хех.

17:48 

День Нары

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Сегодня съездил в Нару. Довольно неплохо прошелся, самое главное увидел, хотя осталось и много пропущенного. Как всегда. Оленей, как положено, покормил. Дайбуцу - посмотрел. Нандаймон тоже заценил. Как и несколько других храмов. Однако, в Наре всё так плотно упаковано, в отличии от Киото, хотя походить и пришлось изрядно. Впервые проехался на японском автобусе. А то всё поезда, либо пешком. Хорошо, моя карта и там работает. А завтра я планирую перейти с древней истории на современную...
А ещё сегодня я совершил довольно крупную покупку, про которую потом расскажу отдельно.

18:29 

День Киото

M.Kai
Все не так плохо, как хотелось бы... 。。。 //未来、悲しみが終わる場所。
Сегодня я сгонял до Киото. Однако прямо все посмотреть не удалось - просто потому, что всего очень много. Я прикинул по карте где расположены те достопримечательности, которые я хотел посетить - и заорал. Все в разных концах города! В итоге я плюнул на попытку охватить все и сосредоточился на восточном гнезде храмов, которое вокруг Киемидзу-дэра (Храма Чистой Воды). Охватил штуки 5 храмов, но Фусими Инари Тайся уже в темноте, благо он-то как раз работает круглосуточно, в отличии от других храмов, которые только до 17:00. Но ночью можно подняться в Фусими только до половины горы, вторую закрыли для проведения ремонтных работ. В общем, дальше у меня по планам Нара. Пора спатеньки, по местному уже 00:30.

Логово барсика

главная