Записи за месяц: Апрель
15:09 

.

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Сегодня хоронили Славу "Оrlok"-а. 21 апреля ему исполнилось 26, а 24 утром он ушел. Успешная операция и все же такой итог... Пытался вспомнить видел ли я хоть раз, чтобы он не улыбался, не шутил и не радовался жизни и не смог. Слава всегда этим отличался в лучшую сторону. Даже когда он с кем-то сорился, он находил в себе силы улыбаться и шутить. Таких людей мало и тем больнее, когда они уходят... тем более так рано.
Прощаться со Славой пришло много людй. Очень. Я даже удивился, когда понял что все эти люди собравшиеся тут пришли только к нему. И это тоже признак. Признак того, что у славы было много друзей и просто близких ему людей, которые его любили, уважали и ценили.
Земля тебе пухом, Славик. Без тебя этот Мир стал беднее.

14:19 

АМ Дайджест 01

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Таки не сдержался и примкнул к рядам читающих мангу всякую. Ибо стало интересно что же все-таки в Берсерке. Потом на автомате зачел таки Naruto. Теперь смотреть будет не так интересно. Зато Итачи-кун рулит, Саске-тян явно работает на публику и мангаку. Новые трупы порадовали, ряд моментов сюжета напротив. Все больше и больше накручиваемые силы героев увы скорее огорчают (собственно Наруто круче всего селения вместе взятого вызывает скорее усмешку, чем интерес). Попутно манге допрошел на PSP Naruto Ultimate Hero 2. В чем-то лучше первого, но Hero Mode слабее явно, хотя команд и поболее.
Наконец-то докачал себе Mobile Suit Gundam 00 первый сезон в качестве 1080р. Теперь можно будет и посмотреть нагло разволившись перед большим экраном. А там и второй целиком в нормальном качестве подтянется.
Таки решение восстанавливать сайт принято. Спасибо написавшим. Главное начать, а там само пойдет. Иначе думать над дизайном можно до второго пришествия. Тем более, что теперь уже точно не придется вседелать самому - столько появилось любителей и даже фанатов, что всегда можно попросить поддержки в плане контента, обсудить и т.п. Да и те кто помогут разобраться в хитросплетениях вебтехнологий современных типа всяких менбщек ездящих и кнопок в наличии. (Я бы конечно предпочел-бы вообще чтобы был кто-то кто возьмет на себя техническую часть, но мечты, мечты...).
В проекте как минимум перевод Gundam CCG правила+текст. В идеале, если справлюсь, будут и рускоязычные карты. Вернее их шаблоны под распечатку. Опыт по NGEvangelion у меня есть, т.ч. особых препятствий не вижу. Надеюсь кому-нибудь это будет таки интересно.
Ну и собственно готов выслушать еще предложения, советы и т.п.

19:37 

Законотворчество

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
[...] предлагаются к изменению следующие условия военной службы по контракту:Утащено в логово
Спасибо товарищу министру за наше счастливое будующее. Будем посмотреть на предлагаемый (установленный) размер компенсации. С добрым ночем, как говориться, товарищи.

19:39 

Демисезонка

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Сегодня зашел в гости адмирал в уже новой, юдашкинской, демисезонной куртке ВМФ. Через это смог посмотреть и поспрашивать. Увы, фото сделать по понятным причинам не смог. Что имею сказать.Куртка в логове
Удобство ношения и как оно при температурах разных и т.д. спрошу в следующий раз. Если снова будет в куртке, попробую поинтересоваться поглубже:)

19:28 

Про тараканов

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
***: У всех свои тарканы, ты ж знаешь. :)
irbis: Да. Но мои-то белые, пушистые и с пятнами!

00:12 

НФП-2009 (опыты на кошках)

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
"План изготовления плана" звучит по-идиотски, а вот "Выработка и обоснование основных пунктов плана" или "Методические указания по разработке планов" наукоемко и обтекаемо.

Но речь не об этом. Речь пойдет о новом "Наставлении по физической подготовке и спорту в Вооруженных Силах Российской Федерации" 2009 года, пока еще временному, так как МО не подписал. Но в дело оно уже пошло и в ходе квартальной (одно из изменений) проверки физической готовности было испытано на себе. Так как ранее я с НФП работал достаточно плотно (как нештатный физкультурник в/ч), то было довольно интересно. Тем более, что документ подвергся серьезной переработке. Итак, что можно сказать опробовав на практике (текст есть, но практика лучше:)).
Утащено в логово
Вот как-то так.

00:07 

Меланхолично

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Тут должен был быть 1 из 2-х больших постов, но не сложилось. Так что исполним в стиле акын.

В Молдавии (или Молдове?) народ развлекается. Под крики "Мы - румыны!", "Присоеденимся к Румынии" и т.п. Хороший повод задуматься, да.

Сегодня наконец-то начальство сорвало покровы с плана увольнения. 30% (МО)превратившиеся в 60%(ОВУ, директива) вылились в 89%. Как говориться - всех с праздником. Но хоть определенность и возможность хоть немного планировать. Пожалуй стоит присмотреться повнимательнее к вакантным должностям и рассмотреть вариант вернуться на Север. Интернет это здорово, но по денжищам и покою снегу соскучился. Если и будет чего не хватать - Вас, уважаемые мои друзья:)
Хотя до конца года может осел или падишах сдохнут еще.

21:42 

Приказ №400

If there is fear in your heart, give it to me! I know what to do with fear.
Он совершенен как вещь сама в себе. Т.е. с его двумя основными принципами просто не поспоришь - военные должны получать достойную зарплату (и надо сказать с учетом премии ежемесячной от 35 до 120 тясяч она более чем достойна) и лучшие должны поощряться. Т.е. возразить попросту нечего.
Утащено в логово
PS. Как не получающий премию ничего против нее не имею, да:)

Логово барсика

главная